Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саудовская Аравия ответит на любую угрозу своим интересам

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман продолжает обвинять Иран в нападении на танкеры.
366 16 Июня 2019 3:39 Политика
Саудовская Аравия ответит на любую угрозу своим интересам
Саудовская Аравия ответит на любую угрозу своим интересамkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман заявил, что его страна не стремится к войне, но, если будет необходимо, способна ответить на любую угрозу своим интересам.

«Мы не хотим войны, но без колебаний ответим на любую угрозу нашему народу и суверенитету королевства, а также его жизненным интересам», - отметил принц Саудовской Аравии.

Бен Сальман вновь упомянул якобы атаку Ирана на танкеры в Оманском заливе и призвал отреагировать на это международное сообщество. Также принц подчеркнул важность партнерства Саудовской Аравии с США «для достижения безопасности и стабильности в регионе».

Ранее Япония высказала свое несогласие с США по вопросу причастности Ирана к инциденту с танкерами. Правительство Японии заявило, что утверждения Америки недостаточно убедительны.

Следует напомнить, что Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании в Тегеране после заявлений Соединенного Королевства о причастности Ирана к ЧП с танкерами в Оманском заливе.

Иран категорически отвергает все обвинения в свой адрес по ЧП с танкерами в Оманском заливе.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх