Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жадная хватка ЕС: Россия, быстро поставляй нам дешевый газ

Евросоюз требует у России газ по тем же ценам, что и на внутреннем рынке.
10:00 10 Июля 2016 11928 5
Жадная хватка ЕС: Россия, быстро поставляй нам дешевый газ

Евросоюз требует от России дешевых газа, электроэнергии и металла. Заседание по вопросу взаимных претензий между ассоциацией и РФ пройдет в начале сентября 2016 года.

Россия недовольна тем, что ЕС в рамках программы ВТО (Всемирной торговой организации) проводит антидемпинговые расследования в отношении экспортных российских энергетических и металлургических компаний. Суть претензий заключается в том, что ЕС недоволен ценами не энергоносители, в частности на нефть и газ. Европа требует, чтобы Российская Федерация поставляла Европе газ по цене, аналогичной на внутреннем рынке РФ.

Сейчас цена на газ для Европы составляет $180-200 за тысячу кубометров. Для сравнения, население России получает газ по цене 5 руб./кубометр, что в переводе на американскую валюту при том же объеме составляет $75 (5 руб * 1000 / 63,9[курс доллара США]). 

Сторонники инициативы уверены, что Россия безжалостно наживается на европейцах. По их мнению, цены должны быть равны для всех. Но ЕС не учитывает различие доходов населения стран и производит расчеты в евро, а не в рублях.

В ответ на антидемпинговое расследование Россия обратилась к руководству ВТО с требованием собрать заседание, на котором вопрос будет разрешен.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
5 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать