Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный использует историю с Голуновым как хайп-машину

Экс-сотрудник штаба Навального рассказал о причинах хулиганского поведения блогера и его сторонников.
178 16 Июня 2019 8:39 Общество
Навальный использует историю с Голуновым как хайп-машину
Навальный использует историю с Голуновым как хайп-машинуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

С помощью эффективного, оперативного, грамотного вмешательства власти и активности гражданской общественности удалось установить невиновность журналиста Ивана Голунова и снять с него все обвинения. Президент РФ Владимир Путин взял дело под личный контроль, и уволил двух генералов правоохранительных органов, которые арестовали Ивана.

Инцидент с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым наглядно показал эффективность взаимодействия власти и гражданского общества.

Однако скандальный блогер Алексей Навальный приписал заслугу раскрытия правды и помощи Голунову не только себе, но и либеральной общественности. В беседе с Nation News экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов поделился мыслями на этот счет.

«Сейчас очень многие на этой истории продолжают хайпиться. Тот же Навальный сказал, что это его заслуга, что он первый начал решать этот вопрос, и так далее. Сейчас у этой победы будет много «отцов» очень сомнительного содержания. Навальный вообще приписал себе эту победу. То, что Голунова выпустили, он внес себе в актив. Просто хайп, для части оппозиции любой инфоповод становится поводом для гнилого хайпа», — считает он. 

Серуканов отмечает, что сторонники Навального и он сам пытаются набрать себе «политические очки», позволяющие выглядеть значимее на фоне громкой истории.

Ведь как объяснить то, что, несмотря на снятия обвинений с Голунова и его освобождение, так называемая оппозиция все равно провела несанкционированный митинг в Москве, в государственный праздник, еще и устроив при этом провокации.

«Он (Навальный) подверг опасности новых людей. Это какая-то деструктивная позиция, как замкнутый круг. Команда Навального и он сам уже долгое время не могут собрать людей на улицы. Люди под него не собираются. Это такая больная и очень старая тема, что Алексей Навальный не может собрать большое количество людей на улице, а сейчас ему судьба подбрасывает такой шанс. Да, это не его шанс, но он этим пытается пользоваться. Шанс называется «Голунов», и вот сейчас Навальный пытается разыграть эту карту и хотя бы под Голунова уже собрать людей», — объяснил Серуканов. 

Серуканов с горечью отметил, что история о взаимодействии общества и власти со счастливым концом эксплуатируется оппозиционерами как «хайп-машина», средство для самопиара.

«Знаете, это просто плевок со стороны Навального в сторону вообще всего общества, которое вступилось за Ивана Голунова. Плевок во всех журналистов, во всех активистов — то, что команда Навального пытается сейчас делать. Плюс, он туда же впихивает своего Леонида Волкова, который сидит в спецприемнике, и пытается вокруг него эту историю развивать. Это все выглядит достаточно малодушно с учетом того, что сам Навальный в Италии греет пузо. Как это можно охарактеризовать? Вялая провокация, которая идет уже в режиме «по умолчанию», — добавил Виталий Серуканов. 

Виталий Серуканов отметил, что провокации вроде той, что была 12 июня, никогда не окажутся полезными для гражданского общества, не смогут его консолидировать и останутся просто «хулиганством» для привлечения внимания.

«К этому серьезно относиться нельзя, но провокации, конечно, могут быть и дальше. Эти люди не созидают, они все подвергают обструкции, унижают, травят. Это стало смыслом вообще существования команды Навального. Поэтому от них можно ожидать чего угодно. Все эти их митинги — это просто хайп. Сам Навальный — простой блогер-попугай, который очень много говорит, но одновременно находится где-то на отдыхе в Италии», — заключил собеседник агентства. 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх