Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В The National Interest оценили шансы F-15C в бою против российского Су-57

Эксперты издания The National Interest рассказали, какие будут шансы у истребителя F-15C Eagle в воздушном бою с Су-57.
2715 16 Июня 2019 9:41 Военные материалы
В The National Interest оценили шансы F-15C в бою против российского Су-57
В The National Interest оценили шансы F-15C в бою против российского Су-57twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest оценил возможности новых российских истребителей Су-57 пятого поколения в реальном воздушном бою против американских военных самолетов F-15C Eagle.

По мнению авторов статьи, истребитель F-15C Eagle ВВС США, хоть и считался долгое время одним из лучших самолетов в своем классе, сейчас не готов к противостоянию с современными истребителями типа российских Су-57. В издании убеждены, что на сегодняшний день американский военный самолет нуждается в серьезной модернизации.

Эксперты NI подчеркнули, что на данный момент новейший истребитель-невидимка ВКС РФ превосходит многие мировые истребители по маневренности и по вооружению. Однако американские специалисты уверены, что у F-15C Eagle будет шанс в реальном воздушном бою с Су-57, если истребитель ВВС США в результате модернизации оснастят ракетами дальнего действия Raytheon AIM-120D AMRAAM. Кроме того, ВВС США вскоре могут получить модуль Legion, который позволил бы американским пилотам обнаруживать самолеты, оснащенные стелс-технологиями. Такой модуль, как пишут в журнале, «теоретически помог бы F-15C» обнаружить Су-57, чтобы нанести удар.

«Если Су-57 выживут после первого залпа ракет AMRAAM, оставшиеся F-15C будут в невыгодном положении по сравнению с необычайно маневренными российскими истребителями», - пишут в NI.

В этом случае, как сообщают американские журналисты, шанс на выживание в бою с российским стелс-истребителем будет зависеть только от навыков пилота F-15C.

Стоит отметить, что ранее эксперты The National Interest рассказали о причинах популярности Су-57, отметив, что сегодня российская новинка является одним из лучших истребителей в своем классе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх