Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал «Чернобыль»

Игорь Грамоткин обвинил создателей сериала в искажении исторических фактов.
980 16 Июня 2019 9:57 Общество
Бывший директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал «Чернобыль»
Бывший директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал «Чернобыль»Pr Scr HBO-
Загрузка...

Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин обвинил создателей сериала HBO «Чернобыль» в искажении исторических фактов. Свое мнение о ленте он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Грамоткина, в телешоу много «развесистой клюквы». Особое недоумение бывшего директора ЧАЭС вызвало то, что ключевые персонажи все время пьют и «бегают со стаканами водки».

«Важнейшие принципиальные решения по обеспечению безопасности принимались в пьяном угаре что ли? Вы вообще что себе позволяете? Как вы можете такие вещи показывать?», - недоумевает он.

Более того, недовольство Грамоткина также вызвало изображение «голых шахтеров», которые роют тоннель. Он подчеркнул, что условия работы в то время действительно были сложными, однако изображать ситуацию подобным образом нельзя.

Он отметил, что советский народ совершил подвиг и победил, и «нам нельзя его заболтать под видом художественного фильма, аллегории или чего-то еще».

Ранее Владимир Познер высказался о «Чернобыле» и «Игре престолов».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх