Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Турции рассказал о сроках поставки С-400

По словам турецкого лидера, поставки начнутся уже в начале следующего месяца.
1824 16 Июня 2019 11:37 Военные материалы
Президент Турции рассказал о сроках поставки С-400
Президент Турции рассказал о сроках поставки С-400mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию начнутся менее чем через месяц – уже в первой половине июля. Соответствующей информацией поделился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе беседы с корреспондентами на борту лайнера, который возвращался из Душанбе, где турецкий лидер принимал участие в саммите СВМДА – Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Слова президента Турции приводит телеканал NTV.

«Мы обсудили с Россией тему С-400, это завершенное дело. Каких-либо проблем не наблюдается. Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля», – заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, ранее Соединенные Штаты не однократно пытались отговорить турецкое руководство от закупки российских систем С-400, заявляя, что вооружение не соответствует стандартам НАТО, членом которого является Турция. Также правительство США угрожало турецкой стороне исключить ее из программы по созданию истребителей последнего поколения F-35.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх