Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асафов объяснил, почему Анкара противостоит разгрому боевиков в Сирии

Политолог Александр Асафов рассказал, почему Турция не дает Сирийской арабской армии завершить зачистку террористов.
3464 16 Июня 2019 14:18 Военные материалы
Асафов объяснил, почему Анкара противостоит разгрому боевиков в Сирии
Асафов объяснил, почему Анкара противостоит разгрому боевиков в Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Независимый политический аналитик, журналист Александр Асафов в интервью ФАН объяснил, почему Анкара противостоит разгрому боевиков в Сирии и не помогает завершить антитеррористическую операцию в провинции Идлиб.

По его мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган грезит добиться победы в Сирии «по сценарию Анкары», поэтому не стремится помочь Сирийской арабской армии (САА) завершить разгром радикальных исламистов в Идлибе. Эксперт отметил, что турецкая армия придерживается режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации, и это дает террористам время на подготовку.  Асафов убежден, что режим «тишины» нужен Анкаре не для того, чтобы  обезопасить местное население, а для торможения окончательной победы САА над боевиками.

«Для Анкары успехи САА являются демонстрацией провала турецких амбиций. Стоит вспомнить речь Эрдогана, который говорил о том, что ряд сирийских провинций является «южной Турцией», - сказал Асафов.

Политолог подчеркнул, что на данный момент реализация турецких амбиций в Сирии «просто невозможна», потому что решение идлибского вопроса уже близится к завершению, и Анкара не сможет на это повлиять. Несмотря на это, Анакара, как полагает эксперт, будет продолжать «тормозить процесс и косвенно оказывать противодействие САА в Идлибе».

В заключение Александр Асафов добавил, что недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в Сирии пора «начинать политические преобразования» также подтверждает прогнозы о полной зачистке террористов в Сирии в ближайшее время.

Напомним, ранее заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал, почему Иран мешает Соединенным Штатам реализовать свои планы в Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх