Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция хочет «показать себя» западным спонсорам на митинге 16 июня

Запад готовит почву для того, чтобы учинить в России «цветную революцию», одной из главных составляющих которой является «бессрочный протест».
326 16 Июня 2019 12:46 Общество
Оппозиция хочет «показать себя» западным спонсорам на митинге 16 июня
Оппозиция хочет «показать себя» западным спонсорам на митинге 16 июняФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

«Цветная революция» в России является давней мечтой Запада. Одной из главных составляющих этой «революции» становится так называемый «бессрочный протест»,  для которого нужен соответствующий инфоповод. Он появился после задержания журналиста издания Meduza Ивана Голунова, которого подозревали в связи с группой наркоторговцев. Однако вскоре обвинения с корреспондента были сняты, так как силовики разобрались в материалах дела. 11 июня уголовное дело в отношении Голунова было закрыто.

Несмотря на восторжествовавшую справедливость, доказавшую эффективность российской правовой системы, оппозиция все равно устроила несанкционированный митинг 12 июня, в День России. Немногочисленных участников и организаторов незаконной акции, судя по всему, не волновало, что Голунов уже не свободе. Кроме того, они решили проигнорировать тот факт, что власти Москвы согласовали проведение митинга на воскресенье, 16 июня.

«Петля хайпа»

На сегодняшний день оппозиция использует две основные тактики – «бессрочный протест» и «петля хайпа». США же продолжают наращивать финансирование пропаганды в России: большая часть западных денег досталась радио «Голос Америки», «Свобода» и телеканалу «Настоящее время». При этом последний стал одним из немногих СМИ, которые транслировали несанкционированный митинг 12 июня в режиме Live и заблаговременно готовились к этому событию.

Главный принцип деятельности несистемной оппозиции – это выбор повода и навязывание людям протеста. Так и завязывается вышеупомянутая «петля хайпа». Чем больше сведений о протесте, тем масштабнее он становится. Именно это является основой стратегии «бессрочного протеста», которую Запад делает фундаментом «цветных революций».

«Бессрочный протест» представляет собой один масштабный митинг. Многие эксперты уверены, что правительству нужно задуматься по поводу того, можно ли долго идти на поводу у провокаторов, согласовывая их митинги. Специалисты считают, что пора предпринять другие меры. При этом, безусловно, властям нужно идти на встречу тем, кто хочет защищать права человека.

Истинная цель митинга

Как известно, московская мэрия согласовала проведение митинга якобы в «поддержку Голунова», на котором настаивала оппозиция, на 16 июня. Правительство российской столицы выполнило просьбу либеральной общественности, согласовав акцию в кратчайшие сроки. Однако оппозиция все равно решила преступить через закон и зачем-то вывела людей на улицы в День России. Такой шаг подверг опасности как активистов, так и обычных людей, которые просто гуляли по столице в праздничный день.

Депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий в интервью изданию Nation News заявил, что в воскресенье, 16 июня, оппозиция будет стараться напомнить западным спонсорам о том, что она не зря ест свой хлеб.

«Мероприятие 16 июня, думаю, будет поводом для оппозиции — показать, что они существуют, что они придерживаются каких-то либерально-демократических ценностей и отрабатывают те ресурсы, которые через НКО очень большими потоками сегодня вкачиваются в них», - отметил эксперт.

По мнению парламентария, от оппозиционеров не стоит ожидать позитивных действий на этой акции. Он уверен, что скандальный блогер Алексей Навальный и его сторонники опять устроят дебош, нарушив законодательство.

«Провокации по поводу работников МВД будут для того, чтобы [участников митинга] арестовали, и они в социальных сетях показывали, какие они "жертвы режима". Это уже избитая, затертая картинка, и она повторяется от одного шествия к другому. Московским властям следует четко придерживаться закона: если оппозиция будет нарушать его, значит, нужно всячески пресекать их противоправные действия. Вот и все. Если бы мэрия не разрешила это шествие — поднялся бы еще больший вой и скулеж. А так, пожалуйста, выходите и говорите то, что вы хотите», — констатировал Виктор Водолацкий.

На Западе игнорируют освобождение Голунова

Примечательно, что на Западе умалчивают о закрытии дела Голунова, предпочитая делать из России «мучителя» свободного журналиста. Такое мнение изданию Nation News высказал член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев.

По его словам, в проведении акции 16 июня нет никакого смысла, однако у либеральной общественности задача состоит не в поддержке Голунова. Как отметил эксперт, оппозиции нужны различные кадры с митингов, чтобы тиражировать их на Западе.

«Вы думаете, на Западе хоть одно СМИ сообщило, что Голунова отпустили? Сейчас миллионы людей в Европе считают, что "кровавый режим" в России замучил свободного журналиста. Сейчас покажут еще митинги за его свободу. Никто ничего не сообщал, и все уверены, что у нас творится беспредел», — пояснил Матвейчев.

Он подчеркнул, что через несколько дней о личности Голунова все забудут, а через полгода эту фамилию даже не вспомнят. По его словам, на Западе, в свою очередь, у общественности останется воспоминание, что в России якобы «замучили борца за свободу». Провокации на предстоящем митинге могут устроить только ради красивой картинки.

«Сегодня они собрались у себя в штабе и размышляют, как бы сделать какую-нибудь провокацию, чтобы была красивая иллюстрация, чтобы ее взял ВВС (Би-Би-Си). Прямо сейчас они сидят и проводят мозговой штурм, кто что сделает, кто какой плакат развернет, чтобы обязательно взяли, завинтили. А иначе им будет скучно, не будет никакого смысла, хайпа и интереса», — считает эксперт.

Матвейчев указал на то, что несистемная оппозиция в России ведет одностороннюю войну, совершая провокации. Благодаря этому они зарабатывают деньги, большая часть которых приходит от Запада, заявил эксперт.

Акция 16 июня согласована мэрией Москвы. В этом митинге планируют принять участие не только либералы, но и приверженцы других политических взглядов, общественники и члены Союза журналистов России.

Московским властям необходимо принять меры, чтобы воскресная акция прошла без происшествий. В противном случае оппозиция сделает все возможное, чтобы ситуация перешла в один бессрочный митинг.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх