Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ДНР пригрозили ВСУ «Авдеевским котлом» в случае новой провокации Киева

Представитель Народной милиции ДНР Александр Матюшин заявил, что руководство ВСУ готовит новую провокацию в Донбассе.
4101 16 Июня 2019 14:23 Военные материалы
В ДНР пригрозили ВСУ «Авдеевским котлом» в случае новой провокации Киева
В ДНР пригрозили ВСУ «Авдеевским котлом» в случае новой провокации Киеваdpsu.gov.ua-Государственная пограничная служба Украины
Загрузка...

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики (НМ ДНР) Александр Матюшин в интервью ФАН рассказал, что руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) не планирует отказываться от гражданской войны в Донбассе, несмотря на обещания новоиспеченного президента Владимира Зеленского.

По его словам, украинские военнослужащие продолжают готовить провокации, направленные на срыв нового соглашения о перемирии на территории Донбасса. В оборонном ведомстве ДНР сообщают, что руководство ВСУ планирует организовать обстрел собственных позиций в подконтрольном Киеву районе Авдеевки, чтобы с использованием поддельных репортажей СМИ переложить ответственность за это «нападение» на силы Донецка.

«В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы», - рассказали в НМ ДНР.

Александр Матюшин подчеркнул, что обещания нового президента Украины Владимира Зеленского о прекращении боевых действий против ДНР и ЛНР не исполняются, исходя из чего можно сделать вывод о том, что Киев не заинтересован в разрешении конфликта на территории Донбасса. Он добавил, что уже «не раз наблюдал множество случаев, когда нацбаты обстреливали позиции ВСУ из минометов и бронетехники», поэтому не исключено, что и в этот раз украинская армия решится на подобную провокацию.

При этом представитель НМ ДНР пообещал, что в случае, если ВСУ все же начнет провоцировать начало боевых действий в Донбассе, силы ополчения смогут достойно ответить и устроить для украинской армии «Авдеевский котел».

«Видимо, украинские военные забыли, что такое ужас «котла». Нам придется им напомнить», - резюмировал Александр Матюшин.

Напомним, ранее российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за неисполнение обещаний и посоветовал ему как можно быстрее прекратить боевые действия на территории ЛДНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх