Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция на деньги Запада хочет вернуть Россию в 90-е, уверен эксперт

Согласованная акция проходит в воскресенье, 16 июня, в Москве на проспекте Сахарова.
265 16 Июня 2019 13:34 Общество
Оппозиция на деньги Запада хочет вернуть Россию в 90-е, уверен эксперт
Оппозиция на деньги Запада хочет вернуть Россию в 90-е, уверен экспертФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В воскресенье, 16 июня, в российской столице проходит согласованный властями Москвы митинг. Он начался в 13:00 и продлится до 15:00 на внешней стороне Проспекта Академика Сахарова.

Изначально это мероприятие планировалось как акция в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова, который был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Однако уже 11 июня данное уголовное дело было закрыто, и все обвинения в отношении корреспондента были сняты. Это в очередной раз доказало эффективную работу российской правовой системы.

Таким образом, необходимость в этой акции, по сути, отпала. Грамотные действия российских властей, своевременно вмешавшихся в ситуацию, позволили по закону и справедливости решить дело Голунова, и журналист очень быстро вышел на свободу. Однако это не помешало оппозиции провести незаконный митинг 12 июня, который пестрил различными провокациями со стороны либералов.

Сегодняшняя согласованная акция тоже может пройти неспокойно. Очевидно, что на Голунова оппозиционерам плевать, и они вышли на улицы лишь с одной целью – хайпануть на нашумевшем деле и показать себя западным спонсорам.

С большой долей вероятности, на митинг опять прибудут прозападные оппозиционные СМИ, которые будут снимать «красивую картинку» для своих кураторов. Либералам это необходимо, чтобы Запад не перестал оказывать им финансовую поддержку.

Кроме того, так называемая «несистемная оппозиция» никогда не упустит шанса попиариться за счет различных провокаций, которые могут привести к задержаниям. Именно на это рассчитывали скандальный блогер Алексей Навальный и его верные соратники 12 июня. Это они и получили. Однако отметим, что практически всех задержанных в тот раз, в том числе и Навального, быстро отпустили.

Политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в комментарии «НьюИнформу» отметил, что ради хайпа оппозиционеры плюют на мораль и совесть.

«У либералов так заведено: отработка протеста по всем правилам информационного «шума», причём с демонстрациями и шествиями. Они будут стараться привлечь к себе внимание и делать для этого все, у них нет ни морали, ни совести», - подчеркнул эксперт.

По его словам, оппозиция преследует только две цели.

«Отработка денег их кураторов и создание информационного шума для дискредитации власти. И тут не важно, из-за чего все происходит, повод найдётся всегда. А если есть ещё и сакральная жертва на митинге, то это совсем для них хорошо. Будет повод обвинить власти в «кровавом режиме и терроре». Оппозиционные либералы в нашей стране –  это пятая колонна национал-предателей, желающая развалить нынешнюю государственность России и вернуть её снова в 90-е», - констатировал специалист.

Властям Москвы необходимо принять меры, чтобы свести к минимуму провокации на митинге 16 июня, в наличии которых нет никаких сомнений. Остается надеяться на то, что мероприятие, в котором принимают участие не только либералы, но и приверженцы других политических взглядов, общественники и члены Союза журналистов России, пройдет спокойно.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх