Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член Совфеда объяснил, как США могут повлиять на политические процессы в Сирии через курдов

По мнению сенатора, у курдов есть все возможности, чтобы вернуться к диалогу с правительством САР.
1669 16 Июня 2019 14:33 Военные материалы
Член Совфеда объяснил, как США могут повлиять на политические процессы в Сирии через курдов
Член Совфеда объяснил, как США могут повлиять на политические процессы в Сирии через курдовypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Курды для Соединенных Штатов – это отличная возможность хоть как-то повлиять на политические процессы в Сирии. Соответствующее заявление сделал член Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя открытие зарубежного представительства коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) в Вашингтоне.

По мнению сенатора, открытие представительства SDF в Вашингтоне может помочь американцам включиться в процесс мирного урегулирования в САР. При этом он уверен, что США могут воспользоваться появившемся шансом.

«Во главе этого диалога стоит правительство в Дамаске, и те, кто воевал с ИГИЛ1* (организация запрещена на территории РФ). Поэтому у SDF есть возможность сегодня включиться в этот диалог, и поскольку начинает работать конституционный комитет – это как раз то время, когда каждая политическая сила имеет право внести свой позитивный вклад в стабилизацию обстановки в Сирии. И у курдов есть эта возможность», - сказал Морозов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Член Совфеда объяснил, как США могут повлиять на политические процессы в Сирии через курдов

Член Совфеда подчеркнул, что на данный момент у американцев нет никаких шансов сломать конституционный процесс в Сирии. Но тем не менее Вашингтон всячески пытается включиться в этот процесс.

«Открытие курдского представительства в США, я считаю, позитивный шаг, который может дополнить все усилия, которые достигнуты в рамках астанинского формата, в Женеве, в Сочи, в которых активное участие принимали Россия, Турция и Иран», - добавил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх