Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрий Быков заявил о паузе в создании социальных фильмов

Об этом режиссер заявил в воскресенье на пресс-конференции в Сочи.
177 16 Июня 2019 14:51 Общество
Юрий Быков заявил о паузе в создании социальных фильмов
Юрий Быков заявил о паузе в создании социальных фильмовНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Режиссер Юрий Быков пообещал сделать паузу в создании фильмов на острые социальные темы, которые касаются политики. Он решил сосредоточиться на других историях. Об этом Быков сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Сочи.

Фильм Быкова «Сторож» вошел в основной конкурс российского кинофестиваля «Кинотавтр» в Сочи. Напомним, что в 2017 году Быков объявил об уходе из профессии после критики его сериала «Спящие» со стороны либеральной интеллигенции.

На пресс-конференции режиссер сказал, что «устал от политики». Быков признался, что хочет сделать паузу в противопоставлении себя системе и в будущем попробовать поработать над другими историями. Он подчеркнул, что не политичен, но количество эмоций и сил, затраченных им на предыдущие картины, его «выпотрошило».

«На ненависти невозможно двигаться дальше», - подытожил режиссер.

Стоит отметить, что образцами для себя Быков назвал фильм «Дылда» Кантемира Балагова, показанный вне конкурса на «Кинотавре», а также сериал HBO «Чернобыль».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх