Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад не смог расколоть российское общество бессмысленными митингами

Митинг за свободу слова и права журналистов в Москве ознаменовался провалом прозападной оппозиции.
223 16 Июня 2019 16:21 Общество
Запад не смог расколоть российское общество бессмысленными митингами
Запад не смог расколоть российское общество бессмысленными митингамиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

В воскресенье, 16 июня, в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за свободу слова и права журналистов, который изначально планировался как акция в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Вопреки ожиданиям прозападной оппозиции, это мероприятие получилось крайне немногочисленным. Согласно данным МВД РФ, митинг собрал около 1600 человек. Участники акции в основном говорили о темах, несвязанных с делом Голунова. В итоге акция прошла без происшествий и закончилась очень быстро.

Как известно, этот митинг был согласован властями российской столицы, в отличие от акции 12 июня. В тот раз скандальный блогер Алексей Навальный и другие представители несистемной оппозиции призывали своих сторонников выходить на улицы в поддержку Голунова, который уже был на свободе. При этом 12 июня праздновался День России, и незаконная акция создала угрозы безопасности не только для активистов, но и для обычных граждан, которые просто гуляли по Москве в торжественный день.

Очевидно, что необходимость в проведении подобного митинга пропала после того, как уголовное преследование Голунова было прекращено. Однако это не помешало либеральной общественности 12 июня вывести своих немногочисленных сторонников на несанкционированное мероприятие. Таким образом, становится понятно, что главной целью оппозиции было продемонстрировать западным спонсорам результаты своей «деятельности».

То, что иностранное вмешательство имело место быть 12 июня, не вызывает никаких сомнений. Так, за тем митингом внимательно следили прозападные СМИ с целью как можно сильнее обострить ситуацию в российском обществе. К примеру, издания «Радио свободы» и «Настоящее время», финансируемые Западом, вели прямую трансляцию с незаконной акции и заблаговременно готовились к этому событию.

Однако раскачать ситуацию Западу не удалось. Оба митинга собрали намного меньше людей, чем ожидали организаторы, а провокации не дали необходимого результата. Россияне поняли истинную цель акций оппозиции и не стали идти у них на поводу. Граждане понимают, что в деле Голунова победила справедливость, достигнутая своевременными и грамотными действиям российских властей.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в интервью изданию «НьюИнформ» подвел итог согласованной акции 16 июня. Он отметил, что дела Голунова это мероприятие практически не касалось.

«Данный митинг был немногочисленным и обошелся без провокаций и столкновений с полицией. Организаторы в ходе своих выступлений просто напросто лили воду, рассказывая о разных проблемных ситуациях в мировой журналистике, и всё меньше о самом Голунове.  Дело журналиста уже успешно закрыто, и он сам чётко дал понять, что не будет поддерживать подобного рода авантюрные протесты и приходить на такие мероприятия», - заявил эксперт.

По словам политолога, российские граждане теперь прекрасно понимают, что на самом деле представляет собой несистемная оппозиция, действующая по указам Запада.

«Мы чётко видим, что оппозиция исчерпала свой лимит уважения и доверия со стороны гражданского общества в России. Все прекрасно видели, какую грязную попытку организовать массовые беспорядки по всей методичке западного политтехнолога Шарпа пытались предпринять радикальные либералы и ярые сторонники Навального. Лишь благодаря грамотным действиям МВД удалось вовремя пресечь сами провокации и праздничный день не был испорчен. В данной ситуации российское общество сделало определённые выводы и просто не стало тратить своё время на бессмысленный митинг, а сами организаторы своей болтологией показали, что в рядах оппозиции нету единства и тематика в поддержку Голунова уже сходит на нет. Через месяц этот протест полностью потеряет свою актуальность и смысл», - констатировал Юрий Самонкин.

Не секрет, что Запад грезит мечтой организовать «цветную революцию» в России. Основной составляющей этого несистемного процесса является так называемый «бессрочный протест», для которого нужен соответствующий инфоповод. Именно им стало задержание Ивана Голунова.

Однако план Запада расколоть российское общество с треском провалился, поскольку граждане РФ не пошли на поводу у подконтрольной ему оппозиции. Россияне увидели, что дело Голунова было решено по закону и справедливости, и поэтому проигнорировали провокационные призывы либералов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх