Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The New York Times: Позиция по России расколола единство НАТО

Среди европейских стран нет единства по вопросу отношения к Россией.
10:19 10 Июля 2016 149
The New York Times: Позиция по России расколола единство НАТО

Американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой отмечается, что многие европейские страны всё менее охотно следуют антироссийскому курсу, к которому их подталкивают США.

Автор статьи отмечает, что, несмотря на то, что лидеры стран-членов  НАТО пытались продемонстрировать свое единство, на саммите в Варшаве стало совершенно очевидно, как много разногласий накопилось в Европе. По мнению автора, большая часть этих противоречий касается того, какие отношения необходимо выстраивать с Россией.

Издание указывает на тот факт, что Германия, Франция и Италия, все чаще говорят о необходимости смягчения антироссийских санкций и налаживании конструктивного диалога.  Так, глава итальянского правительства Маттео Ренци недавно посетил Петербургский международный экономический форум, а глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер назвал учения НАТО в Польше «бряцаньем оружием», провоцирующим Россию.

Кроме того, в статье приводится мнение бывшего постпреда США в НАТО Николаса Бернса, который заявил, что, посетив ЕС, был поражен разобщенностью лидеров европейских стран в отношении позиции по России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать