Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ оценили решительность Турции в сделке по покупке ЗРК С-400

В издании Xinhua News Agency считают, что Анкара, покупая у РФ ЗРК С-400, может найти решение, которое устроит Вашингтон.
4892 16 Июня 2019 19:00 Экономика
Китайские СМИ оценили решительность Турции в сделке по покупке ЗРК С-400
Китайские СМИ оценили решительность Турции в сделке по покупке ЗРК С-400ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) Xinhua News Agency оценило решительность Турции в сделке с Россией по покупке ЗРК С-400, несмотря на давление и угрозы со стороны США. Об этом сообщает портал «ПолитРоссия».

В издании отметили, что на данный момент Анкара довольно твердо стоит на том, чтобы завершить сделку с Москвой вопреки угрозам Вашингтона.

В США неоднократно заявляли о тяжелых последствиях для Турции, если она все же решится на покупку российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Анкара в свою очередь сообщает, что работает над адекватным ответом на угрозы Вашингтона и не намерена отказываться от сделки с Москвой.

Аналитик по международным отношениям Хасан Кони полагает, что Турции позицию после перевыборов мэра Стамбула будет по силам найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.

«После местных выборов Анкара вполне может найти решение, которое Вашингтон примет», - пишут в китайском издании.

Напомним, ранее ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу, из-за того, что некоторые члены избирательных комиссий на участках не были госслужащими, а также в связи с наличием неподписанных протоколов голосования. Новое голосование назначено на 23 июня.

В Xinhua News Agency считают, что правящая сегодня в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), представителем которой является главный кандидат на пост главы Стамбула, должна будет сохранить курс относительно покупки С-400. Однако Хасан Кони предполагает, что Турция может купить российские ЗРК, но при этом не ставить его на боевое дежурство. Такой вариант вполне может устроить и Соединенные Штаты.

Китайское агентство приводит слова турецкого дипломата Османа Фарку Логоглу, который заявил, что, несмотря на сложную ситуацию с российскими ЗРК, между Анкарой и Вашингтоном наблюдается спокойная динамика. По его мнению, США боятся потерять Турцию, так как она может обеспечить американцам доступ к Черному морю. Логоглу считает, что Турция, страдающая от высокой инфляции, безработицы и рецессии, в свою очередь нуждается в финансовой поддержке Штатов, однако она не может и не должна оставлять американские санкции без ответа.

Ранее глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не боится угроз США из-за российских ЗРК С-400.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх