• 29 ноября 2021
)
Продажная оппозиция не смогла очернить Россию картинкой для западных СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

На согласованный митинг в центре Москвы в поддержку журналиста «Медузы»* Ивана Голунова пришли «похайпиться» представители так называемой либеральной оппозиции, несмотря на то, что эта история подошла к логическому завершению еще после того, как с журналиста были сняты все обвинения. Соответствующим мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился независимый политический аналитик Владимир Соловейчик.

На проспекте Сахарова в российской столице в воскресенье утром прошла подготовка к акции под слоганом «Закон и справедливость для всех». Накануне о ее проведении напомнил Союз журналистов России.

На согласованный митинг по данным МВД РФ пришли около 1600 человек.

Владимир Соловейчик отметил, что реальный вклад либералов в прекращение дела Ивана Голунова оказался на деле не столь весомым. По словам эксперта, все решили грамотные действия властей РФ и общественных институтов — Совета при президенте по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ, Союза журналистов, Общественной палаты Москвы и других.

«Либералам не остается ничего иного, как посредством проведения публичных мероприятий поднимать свой рейтинг», — добавил Владимир Соловейчик.

Эксперт уверен, что вся публичная активность деятелей типа скандального блогера Алексея Навального и его сотрудников, а также прочей либеральной «тусовки» постоянно направлена не только на разжигание скандала внутри страны, но и на заграницу, на поднятие скандала в зарубежных СМИ. Ситуация с Голуновым не является исключением.

«Для либеральной политтусовки главное — создать повод для постоянно ведущейся в иностранной печати и иных СМИ кампании, нацеленной на общественное мнение Европы и Северной Америки и призванной убедить его в том, что Россия — страна «второго сорта» в сравнении с «развитыми демократиями» стран «золотого миллиарда», — подытожил Владимир Соловейчик. 

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад