Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, как выборы в США могут повлиять на отношения РФ и Украины

Политолог Юрий Почта заявил, что отношения Киева и Москвы во многом зависят от места Украины в предвыборной кампании США.
565 16 Июня 2019 19:01 Политика
Эксперт объяснил, как выборы в США могут повлиять на отношения РФ и Украины
Эксперт объяснил, как выборы в США могут повлиять на отношения РФ и Украиныpixabay.com-
Загрузка...

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что дальнейшие российско-украинские отношения на сегодняшний день зависят от места Киева в предвыборной кампании США.

По его словам, сейчас Украина является ареной геополитического противостояния между Россией и Штатами в геополитической сфере, и сам Киев по факту практически не имеет никакого влияния на ситуацию. Эксперт отметил, что украинская власть отдала на откуп своим западным союзникам государственный суверенитет и право на принятия политических решений от лица Украины.

Почта подчеркнул, что в скором времени начинается предвыборная кампания в США, и «от места Украины в ней все и будет зависеть». При этом он предполагает, что действующий американский президент Дональд Трамп не станет предпринимать принципиально важных решений по вопросу гражданской войны в Донбассе, однако рассмотрит вариант с уходом от открытого противостояния.

«Определенный градус противостояния существует, и его Запад продолжит поддерживать, отрывая и дальше Украину от России», - сказал Юрий Почта.

Политолог убежден, что для начала конструктивного диалога между Москвой и Киевом в минском формате украинской власти следует изменить идеологию, которая сегодня основана на русофобии. Кроме того, Киев, как считает эксперт, должен признать жителей Донбасса частью страны, «а не воспринимать их как сепаратистов и террористов».

«Пока этого не произойдет, ни о каком реальном минском процессе речи не идет», - резюмировал Юрий Почта.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Украине в любых форматах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх