Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания NASA ищет людей с хорошим чувством юмора

Как объясняют специалисты, хорошее настроение улучшает продуктивность.
708 16 Июня 2019 18:58 Наука
Компания NASA ищет людей с хорошим чувством юмора
Компания NASA ищет людей с хорошим чувством юмораpixabay.com-chrsgnzlz
Загрузка...

Компания NASA ищет людей, имеющих хорошее чувство юмора, чтобы сопровождать астронавтов в миссии на Марс, которая должна состояться в 2030-х годах. Исследователи объясняют, что таким образом они хотят сохранить боевой дух в команде, которая отправится в путешествие в космос на два года.
 
По словам антрополога Джефри Джонсона из Университета Флориды, такие люди играют важную роль в длительных поездках, так как они разряжают обстановку и способствуют улучшению продуктивности. Как он утверждает, человек с хорошим чувством юмора поможет сплотить команду, чтобы они с легкостью могли преодолеть любые трудности и увеличить чувство уверенности в своем успехе.
 
Антрополог Джеффри Джонсон уже проводил такой эксперимент в Антарктике. По его словам, группа людей улучшила свою продуктивность и была более сплоченной, когда среди них присутствовал человек, который разряжал обстановку и смешил их.
 
Также, добавляет исследователь, компания NASA ищет не просто людей, имеющих хорошее чувство юмора. Они должны быть способны пройти жесткое обучение, которое будет по силам ученым, спортсменам и тд. То есть, человек должен быть приспособлен к условиям в космосе, всегда быть рядом с другими, уметь общаться, а также знать, что делать в экстренных ситуациях.
 
Исследования опубликованы в журналах Science.news, Futurism.com, NaturalNews.com и. DailyMail.co.uk.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх