Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционная массовка на митингах собирается из полезных идиотов

Политолог уверен, что своими провокационными действиями оппозиция добивается скандалов.
647 16 Июня 2019 21:18 Политика
Оппозиционная массовка на митингах собирается из полезных идиотов
Оппозиционная массовка на митингах собирается из полезных идиотовФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Организаторами акции выступили Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы. Московская мэрия данное мероприятие согласовала, и пообещала обеспечить все необходимые условия для его проведения.

Напомним, спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Ему инкриминировали попытку сбыта наркотических средств. Позднее его невиновность была доказана, а все обвинения с него сняты. В результате журналист вышел на свободу 11 июня. Тем не менее, представители оппозиции решили провести несогласованный митинг 12 июня, нарушая своими действиями законодательство РФ, а также ставя под опасность жителей Москвы. В ходе несогласованного митинга происходили задержания, а оппозиция постоянно пыталась устроить провокации.

«Вся эта так называемая оппозиция, которая участвует во всех «цветных революциях» по всему миру, очень рассчитывает, что ей дадут по горбу сотрудники правоохранительных органов, когда они будут нарушать общественный порядок. Им за это, судя по всему, полагается премия. Не всем, конечно, массовка-то собирается из полезных идиотов обычно. В данном случае кому-то, все же, надо отработать заказ и они будут провоцировать сотрудников правоохранительных органов. Это сценарий совершенно традиционный, ничем не отличается от многих», - поделился своим мнением в интервью изданию «Слово и Дело» экономист и политолог Александр Дудчак.

Дудчак уверен, что сегодняшняя акция может пополнить фотобанк ряда либеральных СМИ фотографиями «онижедетей», изображающих страшную боль на камеру.

«Это просто продолжение той программы, которую они себе составили, и которую они должны выполнить. Иначе кормить их не будут», - заявляет политолог.

Дудчак подчеркнул, что сейчас в социальных сетях орудуют, в основном, революционные боты. А люди уже узнали о том, что история с Голуновым благополучно завершилась, и не горят особым желанием раскачивать лодку в интересах оппозиции.

«Это маргинальная тусовка, которая еще по инерции с конца 90-х - начала 2000-х пытается изображать какую-то серьезную силу. Настроение, конечно, портят населению. Это неконструктивная оппозиция, которая не добивается решения проблем, а добивается просто скандала и создания проблем для власти, а не решения проблем», - подытожил Дудчак.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх