• 01 декабря 2021
)
Главный приз «Кинотавра» получил Борис Акопов за фильм «Бык»
wikimedia.org  /  Ivanaivanova

Картина Бориса Акопова «Бык» признана лучшим фильмом на 27 российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, сообщают РИА Новости.

Авторы фильма переносят нас в атмосферу «лихих» девяностых. Мы видим и разгул криминала, и пустые полки магазинов. Что бы обеспечить свою семью молодой человек Антон Быков возглавляет преступную группировку. Собственно его прозвище «Бык» и выведено в заглавие картины. После очередных разборок герой попадает в милицию, его вызволяет авторитет в обмен на небольшую услугу.

В Сочи завершился ежегодный кинофестиваль российского кино. На главный приз в основной конкурсное программе претендовали 15 картин: Sheena 667 Григория Добрыгина, «Давай разведемся» Анны Пармас, «Куратор» Петра Левченко, «Люби их всех» Марии Агранович, «Мальчик русский» Александра Золотухина, «Большая поэзия» Александра Лунгина, «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Выше неба» Оксаны Карас, «Гроза» Григория Константинопольского, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Сторож» Юрия Быкова, «Керосин» Юсупа Разыкова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Троица» Яе Гэ и победившая картина «Бык» Бориса Акопова.

Вернуться назад