Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Красный крест» требует убрать свою символику с костюма Айболита в Эстонии

От русского театра в Таллинне требуют снять с Айболита красный крест.
197 16 Июня 2019 22:50 Общество
«Красный крест» требует убрать свою символику с костюма Айболита в Эстонии
«Красный крест» требует убрать свою символику с костюма Айболита в ЭстонииPr.Scr. Youtube.com-КУ-КА-РЕ-КУ. Мультфильмы Кино для детей
Загрузка...

В Эстонии потребовали убрать красный крест с костюма Айболита, сообщил худрук Русского молодежного театра Александр Пуолакайнен в Facebook.

Директор и художественный руководитель Русского молодежного театра Эстонии пожаловались на абсурдное требование со стороны эстонского отделения «Красного креста». Организация требует снять их символику с костюма сказочного персонажа доктора Айболита, права на которую есть только у этой организации.

«Вчера мне позвонила на мобильный телефон представитель Красного Креста и с ходу начала требовать, чтобы мы убрали красный крест с театральных костюмов», — рассказал театральный деятель в интервью Sputnik Эстония.

«Я начал объяснять, что это сказочный герой и доктора всегда обозначают именно таким образом. По крайней мере, так всегда было. На что она ответила, что это противозаконно и даже на машинах скорой помощи нет этих крестов, потому что этот знак принадлежит именно организации Красный Крест. Поэтому они требуют, чтобы мы убрали его с костюма, иначе будем платить штраф», — поделился Александр Пуолакайнен подробностями беседы.

В эстонском отделении «Общества Красного Креста» подтвердили, что в 2006 году был принят закон о названии и эмблеме красного креста. Этот символ разрешено использовать либо самой организации, либо необходимо заключить соответствующий договор.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх