Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков назвал истинные мотивы митингующих «за Голунова» «борцов за свободу»

По его словам, непонятно, от чего участники акции планировали «защищать» уже освобожденного Голунова.
267 16 Июня 2019 23:24 Общество
Стариков назвал истинные мотивы митингующих «за Голунова» «борцов за свободу»
Стариков назвал истинные мотивы митингующих «за Голунова» «борцов за свободу»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В отличие от здравомыслящих жителей Москвы, сегодня, 16 июня, представители оппозиции собрались на митинг, направленный на «поддержку» журналиста Ивана Голунова. Очевидным фактом является то, что акция являлась необоснованной, так как все обвинения с молодого человека были снять еще несколькими днями ранее. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Напомним, что специальный корреспондент «Медузы» был задержан по обвинению в сбыте наркотических веществ 6 июня. После он был освобожден за отсутствием состава преступления. Заявление об этом было официально обнародовано главой МВД Владимиром Колокольцевым. При этом журналист вышел на свободу уже 11 июня.

Несмотря на освобождение Голунова, оппозиционная общественность по каким-то причинам продолжает его «защищать». Таким образом, сразу после новости о снятии всех обвинений, 12 июня был организован несанкционированный митинг. Стоит отметить, что данное мероприятие оказалось провальным. Произошло это в связи с тем, что россиян возмутил неактуальный инфоповод. Помимо этого факта, толпы оппозиционеров и иностранных журналистов мешали горожанам отмечать День России. Либеральные активисты всячески пытались провоцировать празднующих мирных граждан. Они скандировали антироссийские лозунги и задирали следящих за порядком и безопасностью сотрудников правоохранительных органов. Результатом стало задержание пары десятков человек, остальные — разбрелись по домам.

Стариков назвал истинные мотивы митингующих «за Голунова» «борцов за свободу»

Московские власти, совместно с самим Голуновым, призывали не принимать участие в незаконном митинге, назначенном на тот день, когда улицы города переполнены веселящимися гражданами. Тогда в столице проводилось множество мероприятий, посвященных патриотическому празднику. Вместо этого, высказать свое слово представителям оппозиции предложили в рамках закона, сегодня, 16 июня. Несмотря на все проявленное ранее рвение, новая акция не собрала обещанных 20 тысяч участников. Сообщается, что на проспект Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли 1,6 тысяч человек. Митинг даже пришлось завершить раньше времени, информации о задержаниях и беспорядках не поступало.

Общественный и политический деятель России, писатель и публицист Николай Стариков придерживается мнения, что рядовые граждане РФ в этот день отдыхают за городом, что является правильным и вполне нормальным выбором. Он также высказался по поводу тех, кто в прямом смысле слова зарабатывает на организации антипатриотических акций. По словам писателя, они «поддержали» Голунова еще 12 июня.

«Сегодня пришло лишь некоторое количество людей, которые просто ходят на любой митинг по любому поводу. Сегодня нет никакой повестки для защиты Ивана Голунова. Я за него совершенно спокоен, ему ничего не угрожает», — поделился он.

Стариков также сообщил, что тем, кто называет себя «борцами за свободу», сгодится любой повод для того, чтобы подать, или «продать» его под подходящим углом западным СМИ. Ведь финансирование оппозиция получает лишь тогда, когда имитирует «борьбу». Это объясняет то, что в каждом подобном мероприятии присутствуют митингующие с плакатами на английском языке. Обращаться к российскому правосудию на нем, как минимум, странно. Очевидно, что такие постеры необходимы лишь для того, чтобы на Западе понимали, о чем идет речь, убежден писатель.

Стариков назвал истинные мотивы митингующих «за Голунова» «борцов за свободу»

Что касается разрешенного законодательством РФ шествия 16 июня (спустя пять дней после того, как журналист вышел на свободу), ни Голунов, ни сам митинг не оказались никому нужны.

Стариков подчеркнул, что 12 июня организаторы были вынуждены выйти на эту акцию, несмотря на то, что выглядели весьма глупо, ведь Голунов уже был на свободе. При этом непонятно, от чего участники планировали его «защищать». Из этого можно сделать вывод, что сам журналист и его история никому из них не интересна, а главной причиной их действий остается заработок.  

«Раньше говорили о том, что есть такая работа — Родину защищать. А в данном случае "Есть такая работа — Родину продавать"», — заключил Николай Стариков.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх