Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара не примет требований США по С-400

Турция уже неоднократно заявляла, что не откажется от планов приобретения ЗРК С-400.
1829 16 Июня 2019 23:23 Военные материалы
Анкара не примет требований США по С-400
Анкара не примет требований США по С-400Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддастся давлению Вашингтона из-за контракта по приобретению российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает ИА Anadolu.

США регулярно заявляют, что российские системы ПВО С-400 несовместимы с требованиями НАТО и угрожают Турецкой республике санкциями, а также отменой или, как минимум, задержкой поставок новейших самолетов F-35.

Обучающиеся в США турецкие пилоты должны покинуть страну до конца июля и новых пилотов для обучения принимать не будут, об этом говорилось в письме от 6 июня, направленного министру обороны Турции Хулуси Акару от и.о. главы Пентагона Патрика Шанахана.

«Я не говорю, что мы приобретем системы С-400. Мы уже их купили. Мы завершили это дело», - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

Контракт на поставки С-400 Россия и Турция заключили в 2017 году.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх