Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Установлены причастные к убийству Александра Захарченко

Задержаны диверсанты, дающие показания об убийстве главы ДНР.
658 16 Июня 2019 23:55 Политика
Установлены причастные к убийству Александра Захарченко
Установлены причастные к убийству Александра ЗахарченкоНовостное агентство Харьков-Александр Рекун
Загрузка...

В самопровозглашенной Донецкой народной республике спецслужбами были установлены причастные к убийству главы ДНР Александра Захарченко, сообщает телеканал «Россия» в сюжете программы «Вести недели».

«В частности, можно отметить Сергея Моторина, кстати, выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске. В настоящее время является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ. — Прим. ред.). Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (позывной Моторола. — Прим. ред.) и Александра Захарченко», — сообщается в сюжете.

Один из пойманных спецслужбами диверсантов «назвал имя заказчика убийства Александра Захарченко».

Швед появлялся на разоблачительных пресс-конференциях в темных очках и балаклаве. Его личность долго была неизвестной. И вот раскрыт: агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала.

Швед курировал группу диверсантов, которые готовили устранение руководителя одного из спецподразделений ДНР Ильича — того, кто поклялся найти и арестовать убийц Александра Захарченко. То есть выходит, что Байдала хотел убить охотящегося за ним самим как за убийцей.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Также погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх