Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация Украины атаковала своих

Батальон «Донбасс» был атакован своими с воздуха.
1182 17 Июня 2019 0:44 Политика
Авиация Украины атаковала своих
Авиация Украины атаковала своихmil.gov.ua-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Бывший глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признался в эфире телеканала UATV, что по ошибке атаковали своих, сообщают «РИА Новости».

В 2014 году был атакован батальон «Донбасс». Только теперь подтвердилось, что это был дружественный огонь. 

По словам Муженко летчики обнаружили близ Луганска колонну из военных и гражданских автомобилей и атаковали ее. Позже выяснилось, что это были боевики «Донбасса», которые двигались штурмовать город Попасная. В результате атаки обошлось без жертв.

Бывший командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко в комментариях не стеснялся. Назвал его подонком, пригрозил разобраться лично.

Муженко напомнил, что батальон тогда не входил в состав ВСУ, а управляли им структуры МВД. Таким образом командование украинской армии не знало о передвижениях «Донбасса». Именно после того случая всю военную технику Украины стали помечать характерными белыми полосами.

21 мая украинский президент Владимир Зеленский сместил с должности начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, вместо него был назначен Руслан Хомчак. 

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что не является «человеком Зеленского».
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх