Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян обвинил «поддержавших» Голунова оппозиционеров в лицемерии

Политолог до сих пор недоумевает от шумихи вокруг Голунова и от абсолютного безразличия либеральных активистов к его другу и коллеге Кириллу Вышинскому.
258 17 Июня 2019 1:00 Общество
Гаспарян обвинил «поддержавших» Голунова оппозиционеров в лицемерии
Гаспарян обвинил «поддержавших» Голунова оппозиционеров в лицемерииФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Несанкционированный митинг «в поддержку» журналиста Ивана Голунова, которого ранее обвиняли в сбыте наркотических веществ, состоялся в Москве в самый разгар празднования мирными гражданами Дня России. Акция не имела никаких оснований, так как сам молодой человек был освобожден днем ранее, 11 июня, за отсутствием состава преступления. Несмотря на это, российское либеральное общество провело шествие, участники которого пытались устроить провокации, выкрикивая антипатриотические лозунги и задирая сотрудников полиции. Последние, в свою очередь, следили за порядком на улицах Москвы в связи с многочисленными праздничными мероприятиями. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Власти столицы призывали не ходить на незаконный митинг. Более того, сам корреспондент «Медузы» просил своих так называемых «защитников» не участвовать в нем. Вместо этого, мэрия Москвы одобрила проведение аналогичной акции, назначенной на 16 июня. Несмотря на то, что к воскресенью «борьба за свободу» Голунова утратила актуальность на целых пять дней, митинг все же состоялся. Вероятно, в связи с тем, что для главных представителей оппозиции это лишь лишний повод для «громкого» выхода на улицы и отработки средств, которые были в них вложены иностранными инвесторами.

Так как российская общественность встретила недовольством попытки «хайпануть» на деле Ивана Голунова, организаторы шествий решили обновить старый лозунг. Теперь санкционированный митинг в столице получил название «Закон и справедливость для всех», однако, вся суть осталась прежней. Никаких новых вещей и вопросов на мероприятии не поднималось.

Гаспарян обвинил «поддержавших» Голунова оппозиционеров в лицемерии

Известный политолог и публицист Армен Гаспарян поделился комментарием относительно сложившейся ситуации. Он придерживается мнения, что российской оппозиции не нужно каких-либо причин для того, чтобы продемонстрировать «собственную дурь». Также он не видит смысла в том, чтобы скандировать «за свободу Голунова» в тот момент, когда сам журналист уже почти неделю находится на свободе. Помимо этого, его дело в настоящий момент расследуется Службой собственной безопасности МВД.

«Вот что толку от того, что сегодня выйдут очередные клоуны, которые будут орать "Мы здесь власть" и так далее?», — задается вопросом Гаспарян.

Политолог поделился, что до сих пор недоумевает от шумихи вокруг Голунова и от абсолютного безразличия либеральных активистов к его другу и коллеге Кириллу Вышинскому. Гаспарян напомнил, что когда на Украине посадили главного редактора «РИА Новости – Украина», никто из этих людей не возвысил свой голос ни единожды в защиту осужденного. Между тем, сообщается, что он находится в заключении уже больше года.

«Я не видел никого из них ни на одной акции, которые проводились российскими журналистами в поддержку своего коллеги. Вот это реальный показатель заинтересованности и интересов всей этой "чудесной" публики», — отметил он.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что либеральное сообщество наполнено лицемерами, которым безразлична судьба тех, кто действительно нуждается в помощи. В прошедшем в воскресенье, 16 июня, законном митинге была вероятность возникновения тех же провокаций, так как от собравшихся там людей, до его заявлению, можно ожидать чего угодно.

 «Всегда может найтись группка невменяемых, которые что-то попытаются затеять», — заключил политолог.

Гаспарян также предположил, что организаторам акции нужна «правильная» картинка для того, чтобы оправдать вложенные западными спонсорами деньги. Это он называет причиной, по которой «безмозглая публика» может начать устраивать беспорядки. При этом он отметил, что Госдепартамент США увеличил финансирование на подобного рода деятельность.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх