Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выявлены грубые нарушения с обеспечением льготными лекарствами

В Минздраве рассказали об итогах проверки в регионах РФ по обеспечению граждан лекарствами.
172 17 Июня 2019 2:26 Общество
Выявлены грубые нарушения с обеспечением льготными лекарствами
Выявлены грубые нарушения с обеспечением льготными лекарствамиpxhere.com-
Загрузка...

В результате проверки Росздравнадзора в субъектах РФ, в ряде регионов выявлены грубые нарушения, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

«В ряде субъектов выявлены грубые нарушения прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов»,- говорится в сообщении.

Ряд нарушений были выявлены в: Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, республиках Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, а также в Краснодарском крае.

В семи регионах: Тверской и Самарской областях, республиках Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе замечено отсутствие контроля за определением потребности в лекарствах и использованием уже закупленных препаратов со стороны местных органов власти.

А в Орловской, Ярославской, Самарской областях, Республике Адыгея и Чеченской республике не выписывали лекарства при наличии медицинских показаний.

В Мордовии нередко граждане не могли получить льготные лекарства при первичном обращении в аптеку. Однако, после вмешательства Росздравнадзора ситуация улучшается.

В марте в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечнососудистых, неврологических и целого ряда других заболеваний из-за несвоевременно проведенной закупки. Длительное время не закупались медицинские средства для контроля уровня глюкозы в крови. По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарствами и медизделиями.

В результате мероприятий проведенных Росздравнадзором совместно с прокуратурой было выдано 13 протоколов нарушителям: Брянской, Новгородской, Саратовской областях, Республике Крым. Вся информация о результатах проверок направлена в прокуратуру и другие органы государственной власти.

Минздрав информирует, что Росздравнадзор продолжает мониторинг ситуации с обеспечением лекарств во всех субъектах федерации страны.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх