Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спонсоры «протестной тусовки» в Москве рассчитывали, что Голунов останется сидеть в тюрьме

Депутат Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с продолжающимися митингами «в поддержку» Ивана Голунова.
250 17 Июня 2019 3:00 Общество
Спонсоры «протестной тусовки» в Москве рассчитывали, что Голунов останется сидеть в тюрьме
Спонсоры «протестной тусовки» в Москве рассчитывали, что Голунов останется сидеть в тюрьмеНевские Новости-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов придерживается мнения, что московский митинг на проспекте Академика Сахарова «в поддержку» Ивана Голунова нужен самим представителям оппозиции, чтобы использовать акцию в своих целях. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Как известно, в воскресенье, 16 июня, в столице на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный с московскими властями митинг. Изначально он был направлен на «поддержку» корреспондента «Медузы», однако, уже прошло чуть менее недели с тех пор, как журналиста освободили из-за отсутствия состава преступления. Напомним, что он был заключен под стражу в связи с обвинениями в сбыте наркотических веществ. Вместо того чтобы отменить акцию, организаторы дали ей другое название. Она прошла под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Многие эксперты заметили, что данное мероприятие является абсолютно необоснованным, так как ситуация с Голуновым уже давно была разрешена. Между тем специалисты предполагают, что подобные митинги оппозиционеры организовывают, преследуя личные цели.

«Мы наблюдаем далеко не первый случай, когда маленькая часть либеральной московской тусовки проводит акцию без причины. По сути история уже закончилось, даже прошло какое-то время, все извинились, ситуация уладилась, а у них еще «свободу Голунову». Причина здесь очень проста, кто-то пытается воспользоваться этим случаем в собственных целях», - сообщает Милонов.

Он предположил, что западные инвесторы, которым нужна была данная история и ее продолжение, а также сами российские оппозиционеры рассчитывали на то, что Голунов останется сидеть в тюрьме. Если бы что-то произошло с журналистом в заключении, это пошло бы иностранным СМИ только на руку.  Ведь такой поворот событий позволил им повыбивать дополнительные бюджеты на протестные акции.

При всем ажиотаже остается без внимания тот факт, что российская власть моментально отреагировала и разобралась в инциденте. Депутат сравнивает участников шествия с «оставшимися фриками Майдана», которые понимают, что все уже закончилось, однако, продолжают протестовать. Он считает, что нынешний повод собраться никаким образом не относится ни к защите прав человека, ни к Голунову.

Спонсоры «протестной тусовки» в Москве рассчитывали, что Голунов останется сидеть в тюрьме

Депутат Госдумы Евгений Федоров объясняет продолжение митингов способом отработки вложенных денег со стороны Запада. Он предполагает, что поведение оппозиционеров объясняется иностранным вмешательством. Действия протестующих связаны с общей системой раскачивания ситуации, которая активно практикуется в США.

Стоит обратить внимание на то, как события готовились на Украине, в Грузии, в Молдавии, как они готовились в сотне других стран через иностранную интервенцию методом оранжевых технологий. На акции, произошедшей в воскресенье, так же ожидалось присутствие иностранных и оппозиционных СМИ. Очевидно, что они активно освещают ситуацию под выгодным им углом.

Милонов подчеркивает, что российская оппозиция всегда и во всем обвиняет президента РФ Владимира Путина, даже в тех случаях, когда государство не имеет к делу никакого отношения. При этом любая помощь со стороны правительства России, в частности, разрешение дела Голунова, намеренно забывается. Хотя именно вклад властей в истории журналиста стал определяющим.

«К сожалению, западной прессе нужно показывать другую картину. Достаточно посмотреть, как дело Голунова освещалось в западных СМИ. Такое впечатление, что они сами все организовали. Именно такие дела сегодня и нужны западной прессе, чтобы показывать состояние дел в современной России. Крайне невыгодно показывать, что Голунов на свободе. При том, что на Украине сидят люди, Западу  наплевать. Никто из них не скажет ни слова о нарушении прав человека на Украине, действительно имеющих место», - резюмирует Виталий Милонов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх