Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада

Ситуация Голунова является провалом оранжевых технологий Запада, считают эксперты.
265 17 Июня 2019 4:58 Общество
Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада
Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и ЗападаФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Акцию под слоганом «Закон и справедливость для всех», проводящуюся в воскресенье, 16 июня, в Москве на проспекте Академика Сахарова, эксперты называют провалом оранжевых технологий Запада из-за низкой явки. Граждане России в большинстве своем отказались участвовать в политических играх либералов и Запада. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Низкая явка митинга на Сахарова

Ранее организаторами митинга «Закон и справедливость для всех» было заявлено, что в нем примут участие 20 тысяч человек. На самом же деле на проспект Академика Сахарова в столице пришло в десятки раз меньше людей. Их общее количество составило 1600 человек, о чем сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. При этом участниками, в основном, стали представители западной и оппозиционной прессы.

В связи с тем, что инцидент с корреспондентом «Медузы» был разрешен пятью днями ранее, депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов посчитал акцию на проспекте Сахарова необоснованной. Он придерживается мнения, что она была нужна лишь небольшой части «либеральной тусовки Москвы», которая пытается использовать ситуацию, преследуя личные цели. Исходя из его слов, история уже давно закончилась, даже прошло какое-то время, все извинились, ситуация уладилась, но у оппозиции еще «свобода Голунову».

Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада

Доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог и публицист Леонид Крутаков также высказался по поводу продолжения ненужных митингов. Он сообщил, что оппозиция заинтересована не в защите прав человека, а в том, чтобы создать шумиху вокруг данной ситуации. Это делается для того, чтобы оказать большее давление на правительство. Он назвал очевидной цель оппозиционеров, следуя которой они хотят свалить «режим» под каким-либо благовидным предлогом. Все это нужно им лишь для того, чтобы достичь власти. В настоящее время разрешенная государством проблема Голунова уже не имеет того эффекта, на который они рассчитывали.

Политолог считает, что в сложившейся ситуации участвовать в акции бессмысленно. Помимо этого, россияне не хотят становиться пешками в политической игре либералов и Запада. Причем вмешательство второй стороны даже никем не оспаривается, ведь именно на таких историях и спекулируют иностранные СМИ.

Крутаков также акцентировал внимание на том, что в западной прессе даже не упоминают в новостях о таком масштабном мероприятии, как Петербургский международный экономический форум, прошедший незадолго до развития событий с Голуновым.  Хоть подобное событие и требует освещения, о нем не было сказано ни слова. Политолог сообщил, что США и прочие страны Запада пытаются ухватиться за любую возможность ради попытки смены режима в России. Это остается одной из их главных целей.

Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада

Оранжевые технологии Запада

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров также заметил, что происходящие действия вокруг ареста и освобождения Голунова похожи на типичное иностранное вмешательство. Исходя из его слов, в таких случаях первым делом выбирается сакральная жертва, после этого прибегают к действиям проверенных отрядов, которым повод абсолютно не важен. Единственным значащим фактором для них остается то, чтобы выступление совершалось против российского государства и в поддержку иностранных управляющих.

Так как задание из-за рубежа поступило, финансирование получено, следовательно, их необходимо отработать российским оппозиционерам, поясняет депутат. При этом достаточно обратить внимание на то, как события готовились на Украине, в Грузии, в Молдавии, как они готовились в сотне других стран через иностранную интервенцию методом оранжевых технологий. Несмотря на все это россияне не пожелали участвовать в смутных иностранных делах, о чем говорит низкая явка на митинге в Москве. Исходя из этого можно сделать вывод, что акция стала провалом оранжевых технологий Запада в РФ.
Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин также поделился с изданием своей позицией. Он заявил, что не наблюдает серьезного напряжения в обществе, способное вызвать повышенную явку на подобного рода митинг.

«Все же оппозиционеры еще не столько завладели умами обыкновенных россиян, чтобы те готовы были выходить на улицы и становиться частью их политических игр. Инцидент, произошедший вокруг истории с задержанием журналиста Голунова, на сегодняшний день исчерпан», - сообщил он.

Россияне отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада

Ко всему прочему, в настоящее время проводится довольно прозрачное и оперативное расследование. Оно также говорит о стремлении властей менять правовую систему и откликаться на призывы общества. Однако на Западе присутствуют довольно серьезные силы, которые заинтересованы в раскачивании политической ситуации в России, считает Кошкин.

«Силы Запада очень чутко держат руку на пульсе нашей политической жизни и стараются при первой же возможности способствовать дестабилизации ситуации внутри страны», - рассказал политолог.

В Госдуме советуют российским властям быть готовыми к подобного рода вызовам, чтобы в последствии пресекать вмешательство Запада.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх