Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Сахалине больше тысячи человек остаются без света

Стихия на острове Сахалин повредила линии передач, многие населенные пункты без электроэнергии.
161 17 Июня 2019 6:27 Происшествия
На Сахалине больше тысячи человек остаются без света
На Сахалине больше тысячи человек остаются без светаpoe.pl.ua-Полтаваоблэнерго
Загрузка...

Из-за стихии без электроснабжения на Сахалине находятся более тысячи человек, сообщают РИА «Восток-Медиа».

Дождь и сильный ветер обесточили несколько населенных пунктов на острове Сахалин ночью 17 июня. Без света находятся более тысячи жителей.

Специалисты-энергетики ведут восстановительные работы. Еще до утра несколько населенных пунктов вернулись к нормальной жизни. Ремонтные работы проводятся в Новоалександровске, Корсакове, Охотском, селах Стародубское и Взморье. Над восстановлением подачи электричества работают 14 ремонтных бригад, которые собираются вернуть свет в дома уже к 17 часам местного времени 17 июня.

Напомним, что накануне 16 июня на остров обрушились сильные дожди и ветер. Стихия повредила 16 линий электропередач мощностью 6-10 кВ.

МЧС предупреждает, что не следует даже приближаться к оборванным проводам и тем более их касаться. Это может привести к летальному исходу.

Несколько лет назад в Южно-Сахалинске девушка не заметила в траве после дождя оборванный провод и случайно, задев его ногой, умерла от удара током.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх