Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай хочет закупать в России внушительные объемы куриных лапок

На данный момент право на поставки птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских предприятия.
533 17 Июня 2019 7:22 Общество
Китай хочет закупать в России внушительные объемы куриных лапок
Китай хочет закупать в России внушительные объемы куриных лапокФедеральное агентство новостей-Вита Алексеева
Загрузка...

Китайские компании изъявили желание закупать российские куриные лапки в крупных объемах, однако только 23 предприятия России могут сотрудничать с Китаем в данной сфере. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на слова директора по развитию электронной торговли (РЭЦ) Алекся Мурзенок.

Он поведал о том, что китайцев крайне заинтересовали российские замороженные куриные лапки без кровоподтеков. В РЭЦ Китай обращается в связи с тем, что ни одна фабрика на территории России не сможет обеспечить их таким большим количеством продукта. Ожидается, что все предприятия РФ смогут совместно предоставлять лапки в Китай.

Однако, исходя из слов источника, только 23 фабрики аккредитованы для китайского импорта. Существует еще одна проблема, которая заключается в том, что в России сейчас отсутствует нужное количество специальных вагонов для транспортировки замороженных продуктов подобного типа. Мурзенок добавил, что этот вопрос на данный момент решается. Вероятно, что Китай сможет предоставить нужное оборудование.

Говоря о запрашиваемом Китаем количестве куриных лапок, сообщается, что «есть запрос на 200 сорокафутовых контейнеров в месяц», при этом объем тары в одном контейнере составляет 67,7 кубических метра. В целом, такие объемы Россия сможет поставлять без проблем, нужно лишь разрешить некоторые вопросы.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы были подписаны Россией и Китаем в начале ноября 2018 года. Птицеводческая продукция, в том числе куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, кожа, крылышки и лапки, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований. Право на поставки птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских предприятия.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх