Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С осени продукты питания начнут маркировать цветными полосками

С октября будет введен новый ГОСТ, согласно которому продукты питания будут маркироваться цветными полосками.
328 17 Июня 2019 7:35 Общество
С осени продукты питания начнут маркировать цветными полосками
С осени продукты питания начнут маркировать цветными полоскамиinforeactor.ru-Карпова Екатерина
Загрузка...

Маркировка продуктов питания по типу «светофор» появится осенью, пишет газета «Известия», ссылаясь на Росстандарт.

Товары будут отмечать вертикальными полосами разных цветов: красного, желтого и зеленого. Индикация будет отражать наличие в продуктах соли, сахаров, жиров и трансжиров. Изначально предлагается использовать данную маркировку добровольно, однако производители продуктов питания опасаются, что вскоре «светофор» станет обязательным для всех участников рынка.

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания и биотехнологий подготовил окончательную редацкию ГОСТа о маркировки продуктов. Данные нормативы предположительно будут действовать в странах, входящих в Евразийский совет по стандартизации: России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Маркировка должна будет размещаться на упаковке либо этикетке. Зеленый цвет указывает на допустимое количество, красный на превышении суточной нормы, а желтый будет указывать на средний уровень.

На продукты с однородным составом такие как: масло, сахар, вода и т.п. маркировка наносится не будет. В Роспотребнадзоре исходят из того, что покупатель и так понимает о высоком содержании в продукте соответствующих веществ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх