Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат бундестага считает неприемлемым шантаж со стороны США

Немецкий депутат ответил США на угрозы санкций в отношении «Северного потока» - 2.
375 17 Июня 2019 8:16 Политика
Депутат бундестага считает неприемлемым шантаж со стороны США
Депутат бундестага считает неприемлемым шантаж со стороны СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...


США не должны шантажировать Германию в связи со строительством «Северного потока» – 2, заявил РИА Новости глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

Германо-российская группа находится с визитом в России с целью обсудить двусторонние отношения, а также международную повестку, сообщала ранее пресс-служба бундестага.

«Надеюсь, имея в виду интересы Германии, наше правительство не отступит (в вопросе о строительстве «Северного потока» – 2). Так не должно случиться, суверенное государство не должно позволить шантажировать себя. Необходим диалог. То же самое касается и вопроса санкций. Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников. Это рынок, это экономика. Если же правительство отступит, то мы уже рады принять участие в следующем правительстве Германии", - заявил Шлунд.

Согласно проекту «Северного потока» - 2, предполагается строительство двух ниток газопровода по дну балтийского моря общей пропускной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

США выступают всячески против строительства потока, полагая, что это усилит позиции РФ в Европе. Дональд Трамп 12 июня заявил, что не исключает введение санкций против проекта.

Касаясь вопроса о санкциях, Шлунд заявил, что "Альтернатива для Германии" всегда выступала за их снятие, так как заинтересована в экономическом сотрудничестве между странами.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх