Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ получили два новейших истребителя МиГ-35

Еще четыре истребителя Воздушно-космические силы России получат до конца года.
1838 17 Июня 2019 9:20 Военные материалы
ВКС РФ получили два новейших истребителя МиГ-35
ВКС РФ получили два новейших истребителя МиГ-35wikimedia.org-Dmitriy Pichugin GFDL 1.2
Загрузка...

ВКС России получили два первых истребителя МиГ-35, а еще четыре боевые машины Воздушно-космические силы получат до конца 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

Гендиректор рассказал, что в кратчайшие сроки были проведены испытания этого самолета, а за 2,5 года дело дошло от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны РФ, в рамках которого два первых воздушных судна уже были переданы воздушно-космическим силам для проведения испытаний.

По словам Тарасенко, в корпорации рассчитывают на заключение нового договора на поставку МиГ-35 с Министерством обороны России.

Новейшие многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 стал дальнейшим развитием воздушных судов МиГ-29М/М2 и МиГ-29К/КУБ. Летные испытания боевой машины стартовали еще в январе 2017 года, а 28 января того же года состоялась международная презентация МиГ-35, которая прошла в Подмосковье.

Напомним, контракт на поставку шести новейших истребителей до 2023 года был заключен между «МиГ» и Минобороны РФ в ходе форума «Армия-2018». В рамках договора военное ведомство получит боевые машины в модификациях «С» и «УБ».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх