Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков оценил ответ польского журналиста на русофобский выпад Дуды

Сенатор Алексей Пушков поддержал журналиста Томаша Залевского, раскритиковавшего президента Польши за слова о русских.
1437 17 Июня 2019 10:30 Политика
Пушков оценил ответ польского журналиста на русофобский выпад Дуды
Пушков оценил ответ польского журналиста на русофобский выпад Дудыpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter оценил ответ польского журналиста Томаша Залевского, раскритиковавшего президента Польши Анджея Дуду за русофобский выпад.

Ранее Дуда в рамках пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной итогам переговоров польского лидера с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что народ Польши, в отличие от населения России, «более смелый и способен сражаться до конца». Залевский позже отметил, что глава Польши этими словами проявил «неумную бестактность» и совершил «ляп».

Российский сенатор считает, что журналист из Польши «дал достойный ответ на выпад» Дуды против русских. По мнению Пушкова, заявление польского президента носит явный русофобский характер и не имеет ничего общего с реальностью.

«Ставить под сомнение высшее мужество народа, потерявшего в войну 20 миллионов человек и переломившего ее ход под Сталинградом, - «очень неумная бестактность». Это еще мягко сказано», - написал Алексей Пушков в соцсети.

Напомним, недавно скандальное заявление польского президента также прокомментировал известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Журналист напомнил, что именно русские солдаты освободили «смелый» польский народ от нацистов, поэтому заявление Дуды выглядит «несколько странным для серьезного человека».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх