Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о главном преимуществе Су-57 перед китайским истребителем J-20

Эксперты The National Interest рассказали, чем российский истребитель Су-57 отличается от китайского штурмовика J-20.
4329 17 Июня 2019 10:31 Военные материалы
NI рассказал о главном преимуществе Су-57 перед китайским истребителем J-20
NI рассказал о главном преимуществе Су-57 перед китайским истребителем J-20Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest объяснил, чем новый российский истребитель Су-57 пятого поколения отличается от китайского штурмовика J-20.

Эксперты издания считают, что китайские авиастроители «черпали вдохновение в российском истребителе пятого поколения», который впервые был представлен в 2000 году.

«Китайцы напрямую консультировались с проектом российского истребителя при строительстве J-20», - пишут в NI.

По мнению авторов статьи, главное преимущество Су-57  в том, что это новый самолет, разработанный без оглядки на прошлые разработки, а те же современные китайские военные самолеты создаются по примеру советских наработок, которые в настоящее время уже не актуальны.

При этом в издании отмечают, что J-20 является достойным самолетом, который был спроектирован как «ракетная платформа-невидимка». Американские журналисты полагают, что Военно-воздушным силам КНР все же пригодился бы российский истребитель Су-57, который способен добиться превосходства в воздухе, а также имеет широкие возможности скрытности и наземной атаки.

«ВВС Китая должны покупать Су-57 не в качестве замены, а в качестве дополнения к J-20», - заключили в журнале.

Напомним, ранее эксперты издания The National Interest оценили шансы американского штурмовика F-15C в бою против российского Су-57 и рассказали о причинах популярности новых истребителей ВКС РФ пятого поколения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх