Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появились подробности создания перспективного дальнего перехватчика для ВКС РФ

Корпорация «МиГ» сформирует облик перспективного перехватчика, который призван сменить МиГ-31, до конца 2019 года.
1872 17 Июня 2019 11:07 Военные материалы
Появились подробности создания перспективного дальнего перехватчика для ВКС РФ
Появились подробности создания перспективного дальнего перехватчика для ВКС РФwikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко в интервью РИА Новости заявил, что отечественные специалисты сформируют облик перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) для Военно-космических сил России (ВКС РФ) до конца этого года.

Кроме того, по его словам, в скором времени авиастроители завершат научно-исследовательские работы над новым дальним перехватчиком.

Тарасенко отметил, что ПАК ДП будет оснащен технологиями малозаметности и эффективными видами авиационных средств поражения. Новый самолет, как уточнил глава корпорации, сможет перевозить необходимое количество вооружений и действовать «на очень большом радиусе перехвата».

«Сейчас все эти требования закладываются в облик самолета. Научно-исследовательские работы должны завершиться до конца года утвержденным обликом», - сказал Тарасенко.

Он подчеркнул, что сегодня все работы по созданию ПАК ДП ведутся в соответствии с графиком Минобороны по данному проекту. Глава «МиГ» уверен, что новый дальний перехватчик станет «очень большим шагом на пути укрепления обороноспособности» российского государства и защиты границ всей страны, а не только Арктики и Востока, как это принято считать. В корпорации рассчитывают, что перспективный истребитель-перехватчик сможет заменить МиГ-31, «когда его ресурс подойдет к своему логическому завершению».

«Мы убеждены в том, что такой самолет необходим нашей стране», -заключил Илья Тарасенко.

Напомним, ранее стало известно, что ВКС РФ получили 2 первых истребителя МиГ-35 в рамках контракта между корпорацией «МиГ» и Министерством обороны РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх