Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техническое задание на БПЛА «Скат» будет согласовано с Минобороны до конца года

После этого инженеры перейдут к опытно-конструкторским работам.
3279 17 Июня 2019 12:09 Военные материалы
Техническое задание на БПЛА «Скат» будет согласовано с Минобороны до конца года
Техническое задание на БПЛА «Скат» будет согласовано с Минобороны до конца годаPr Scr youtube.com/Правый Берег
Загрузка...

Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны РФ до конца 2019 года. Соответствующую информацию приводит издание РИА Новости, ссылаясь на заявление генерального директора российской корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко.

Тарасенко подчеркнул, что в компании видят нишу, которая на сегодняшний день не закрыта в России. Он надеется, что уже в этом году будет завершено согласование ТТЗ на БПЛА с заказчиком. Гендиректор добавил, что после этого инженеры смогут перейти к опытно-конструкторским работам.

Напомним, макет боевого беспилотного летательного аппарата «Скат» РСК «МИГ» впервые был представлен на авиасалоне «МАКС-2007», который состоялся в Подмосковье на Жуковском аэропорте. Согласно данным корпорации, «Скат» предназначен для нанесения авиаударов как по стационарным целям, в первую очередь средствам ПВО противника, так и по мобильным наземным и морским целям. Отмечается, что боевые задачи «Скат» может выполнять как автономно, так и совместно с пилотируемыми летательными аппаратами.

Боевой беспилотный летательный аппарат «Скат» выполнен в форме «летающее крыло». Общая масса составляет 10 тонн, а боевая нагрузка – до 2 донн. Максимальная дальность полета – до 4 тысяч километров, а его скорость полета над поверхностью земли может достигать 800 километров в час. Предельная высота полета – 12 тысяч метров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх