Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор удалил ложную информацию о конфликте в Чемодановке

Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора.
253 17 Июня 2019 12:36 Общество
Роскомнадзор удалил ложную информацию о конфликте в Чемодановке
Роскомнадзор удалил ложную информацию о конфликте в Чемодановкеvk.com-Роскомнадзор
Загрузка...

Информация по конфликту в Чемодановке в Пензенской области, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, удалена из социальных сетей. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Роскомнадзора в понедельник.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, заявил о том, что с момента конфликта в Чемодановке идет массовое распространение фейковой информации в Сети. Он считает, что надзорные органы должны дать оценку подобным вбросам, а также заблокировать их по закону о борьбе с фейковыми новостями.

Вечером в четверг, между жителями Чемодановки возник бытовой конфликт, который перерос в драку. Вследствие инцидента пострадали не менее пяти человек, двое из них госпитализированы, по данным областного УМВД. Один из двоих госпитализированных умер в больнице, второй – находится в реанимации в тяжелом состоянии. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК. 15 участников конфликта задержаны, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.

В пятницу вечером в Чемодановке прошел сход, на котором Белозерцев уверил местных жителей в том, что зачинщики инцидента будут наказаны в соответствии с законом. Кроме того, в Бессоновском районе введен план «Вулкан», с целью пресечения возможных массовых хулиганств. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором говорилось, что конфликт произошел по причине того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Белозерцев призвал пока воздержаться от поспешных выводов.

Надежда Деметр, президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган, заявила НСН, что конфликт случился по причине ссоры детей на пруду, а сельчане сами явились в дом цыган и начали драку.

Владимир Путин, президент России, подписал законы о запрете распространения о недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству, 18 марта. Стоит отметить, что закон об ответственности за распространение недостоверной информации предполагает наложение штрафов до 1,5 миллиона рублей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх