Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о французских вмешательствах в политический процесс в ДРК

Армен Гаспарян уверен, что французские СМИ намеренно портят политический имидж Мартену Файулу.
363 17 Июня 2019 13:53 Политика
Эксперт рассказал о французских вмешательствах в политический процесс в ДРК
Эксперт рассказал о французских вмешательствах в политический процесс в ДРКwikipedia.org-Irene2005CC BY 2.0
Загрузка...

Армен Гаспарян, писатель и публицист, считает, что французские средства массовой информации специально портят политический имидж бывшему кандидату Демократической республики Конго (ДРК) Мартену Файулу. Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее экс-кандидат сообщил, что информационное агентство Le Monde опубликовало поствыборное интервью, в котором он якобы высказался против Моиза Катумби, другого кандидата. Однако Файул подчеркнул, что в реальности такого не происходило.

15 июня 2019 года на своей официальной странице в социальной сети Twitter экс-кандидат опроверг данную информацию, а также обвинил журналистику Джоан Тилуин, работающую в Le Monde, в том, что она специально публикует лживые интервью с целью посеять раздор внутри оппозиционной коалиции «Ламука». Та ответила, что дословно передала высказывания Файула. Отмечается, что главный редактор Le Monde Afrique тоже поддержал корреспондента.

Кроме того, представители французского агентства сообщили, что договорились об интервью за день, и представители бывшего кандидата не были против этого. Далее, по словам Тилиун, она расшифровала полученное интервью «слово в слово». Главный редактор Le Monde Afrieque заявила, что «была свидетелем просьбы Джоан Тилиун об интервью с Мартеном Файулу».

Армен Гаспарян, российский радиоведущий, писатель и публицист, сказал ФАН, что на данный момент мировая общественность может лицезреть деградацию западной журналистики. Он также подчеркнул, что в РФ происходит то же самое.

«У меня вон недавно вышло "эксклюзивное интервью" с людьми, которых я никогда в жизни не видел – и, разумеется, я комментариев им не давал», - пояснил он.

Гаспарян заявил, что такое происходит повсеместно, поскольку люди ленятся, не хотят работать и стараются сделать что-то быстрее, не думая о качестве работы.

«Однако тут все происходит во время поствыборной жизни в ДРК, и тут не может быть политики, черного пиара», - считает эксперт.

По мнению Гаспаряна, проблема в том, что сотрудники Le Monde специально исказили слова экс-кандидата Файула, чтобы испортить его политический имидж. Такими провокационными статьями французские корреспонденты пытаются заложить «информационную бомбу» под кресло политику. В том случае, если он вновь попытается стать президентом страны, ему могут припомнить данный скандал, в котором он, по сути, является жертвой.

Эксперт подчеркнул, что «французы не первый раз этим занимаются, у них это давно распространенное явление». Он считает, что раз есть выборы, значит, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы прошли определенные кандидаты.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх