Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша, размещая войска США у границ РФ, превращается в мишень для ракетного удара

В Совфеде рассказали о возможном ответе Москвы на усиление присутствия сил США на территории Польши.
2093 17 Июня 2019 14:45 Армия
Польша, размещая войска США у границ РФ, превращается в мишень для ракетного удара
Польша, размещая войска США у границ РФ, превращается в мишень для ракетного удараФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров рассказал, как Москва может отреагировать на очередное усиление присутствия военных США на территории Польши. Об этом сообщает РИА Новости.

17 июня глава польского министерства обороны Мариуш Блашак объявил, что американские войска в скором времени прибудут на территорию Польши в рамках соглашения между Вашингтоном и Варшавой о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9 и увеличения численности солдат до 5,5 тысяч человек. При этом он отметил, что военнослужащие США отправятся в 6 точек, расположенных преимущественно у восточной границы с Белоруссией.

Джабаров подчеркнул, что в случае, если американская армия усилит военное присутствие в Польше, Россия в ответ также усилит свои войска на западной границе, чтобы обеспечить безопасность своей территории.

«Конечно, Россия усилит отчетно свои соответствующие части в этом районе», - уверен член Совфеда.

По его словам, Варшава в данной ситуации находится в проигрышном положении, так как в случае нанесения американцами удара по России с ее территории Польша моментально превратиться в мишень для нанесения ответного ракетного удара.

«В Польше, видимо, этого не понимают. Возможно, им хочется быть чей-то военной базой. При этом с точки зрения безопасности Польше размещение войск США ничего не даст», - заключил Владимир Джабаров.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил, что размещение американских военнослужащих и беспилотников в Польше может спровоцировать повторение Карибского кризиса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх