Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие СМИ объяснили, почему США не пойдут на военный конфликт с Ираном

Телеканал Welt считает, что Соединенные Штаты не будут нападать на Иран, чтобы сменить власть в Тегеране.
937 17 Июня 2019 17:59 Политика
Немецкие СМИ объяснили, почему США не пойдут на военный конфликт с Ираном
Немецкие СМИ объяснили, почему США не пойдут на военный конфликт с Ираномpixabay.com-
Загрузка...

Корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер считает, что США не будут нападать на Иран, чтобы сменить власть в Тегеране. Об этом сообщает портал  «ИноТВ».

По его мнению, хоть у Соединенных Штатов и есть большое количество военных на побережье Персидского залива, их все равно будет недостаточно для смены действующего политического режима в Тегеране. Журналист убежден, что для реализации этих планов Вашингтону необходимо организовать масштабную наземную операцию, которая принесет много потерь с каждой стороны. Штатам такой путь невыгоден. Президент США Дональд Трамп не может пойти на открытый военный конфликт, так как в следующем году у него выборы, а новая война на Ближнем Востоке не станет его «визитной карточкой».

Кроме того, корреспондент Welt считает, что без одобрения Штатов Саудовская Аравия также не начнет наступление, не взирая на давнюю вражду с Ираном.

«В ОАЭ широко распространено мнение, что США не нападут на Иран. У американцев, конечно, есть в заливе значительное количество солдат и военной техники, однако этого явно недостаточно, чтобы осуществить смену режима», - сказал Кристоф Ваннер.

Он подчеркнул, что такой численности войск американцам будет достаточно «максимум для мелких шпилек в адрес Ирана», несмотря на громкие и смелые заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

14 июня президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США угрожают другим государствам, призывая их нарушить резолюцию Совбеза ООН по ядерной сделке и прекратить сотрудничество с Тегераном. По его мнению, Вашингтон уже давно сам вышел из договоренностей и теперь оказывает давление на своих союзников.

Напомним, ранее политолог Владимир Шаповалов объяснил, почему Иран мешает реализации планов США в Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх