Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл цели фейкового заявления Болтона о «контракте» России и Венесуэлы

Ранее президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что новых контрактов Москва за последнее время не заключала.
343 17 Июня 2019 15:12 Политика
Эксперт раскрыл цели фейкового заявления Болтона о «контракте» России и Венесуэлы
Эксперт раскрыл цели фейкового заявления Болтона о «контракте» России и ВенесуэлыGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Посол Российской Федерации в Венесуэле Владимир Заемский назвал заявление американского советника по национальной безопасности Джона Болтона о якобы «новом военном контракте» Москвы с Каракасом очередной выдумкой. По его словам, при помощи этой ложной информации Соединенные Штаты пытаются поддерживать иллюзию мнимой угрозы со стороны латиноамериканского государства.

Как напомнил Заемский, президент России Владимир Путин ранее четко обозначил, что новых контрактов Москва за последнее время не заключала.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, на официальной странице в социальной сети Facebook отметил, что Болтон своим заявлением «расписался в полном незнании нашей страны», раз он считает, что поддержку России можно купить. Сенатор акцентировал внимание и на слабых арифметических способностях советника президента США – озвученная Болтоном сумма в менее чем 13,5 млрд рублей просто смешна, так как в рублевом эквиваленте она сравнима с 0,75% от расходной части российского бюджета на 2019 год.

После того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой Венесуэлы, кризис в этой стране серьезно обострился. Оппозиционера поддерживают Соединенные Штаты, а также их союзники из Европейского союза и Латинской Америки.

Как известно, попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась, однако Вашингтон по-прежнему пытается исказить реальную картину происходящего в стране при помощи ангажированных СМИ, которые распространяют лживую информацию.

В данном контексте можно вспомнить, что западная пресса тиражировала откровенный вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а позднее появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы направленной в Каракас. Спустя некоторое время эта информация была опровергнута первоисточниками.

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в интервью изданию Nation News подчеркнул, что законному венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро удалось стабилизировать ситуацию стране, и теперь Западу приходится это принимать. По словам специалиста, заявление Болтона подтверждает желание западных государств любыми способами помешать нормализации ситуации в Венесуэле.

«Им нужно постоянно нагнетать обстановку. Болтону остается только выдумывать новости, и новость об этом контракте — это тоже очередной фейк. Он нужен для двух целей: во-первых, использовать его против Мадуро и, конечно, упрекнуть Россию», — отметил эксперт.

Лидовский заявил, что с улыбкой воспринимает такие «новости», поскольку они заведомо ложные.

Он добавил, что основные игроки понимают всю фейковость данной новости, однако Болтон рассчитывает на страны, которые и дальше будут отрабатывать деньги, выделенные на попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх