Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь и Яшин обманом и провокациями оправдывают провал на выборах в Мосгордуму

Соболь и Яшин надеются спасти провальную избирательную кампания в МГД при помощи провокаций.
507 17 Июня 2019 15:41 Политика
Соболь и Яшин обманом и провокациями оправдывают провал на выборах в Мосгордуму
Соболь и Яшин обманом и провокациями оправдывают провал на выборах в МосгордумуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Стандартная схема никчемных политиков

Оппозиционеры Любовь Соболь и Илья Яшин, запомнившиеся только различными скандалами, продолжают собирать подписи за выдвижение на пост депутатов Московской Городской Думы. Однако им очень непросто, так как москвичи ставят подписи крайне неохотно. Причина этого проста – о Соболь и Яшине никто не слышал.

Как пишет Федеральное агентство новостей, спасти провальную избирательную кампанию «навальнисты» пытаются при помощи провокаций. Так, недавно Соболь заявила о том, что «проплаченные фальшивые сборщики подписей» перешли на другую сторону.

Яшин и Соболь практически с самого начала предвыборной кампании заявляли о фальшивых сборщиках подписей. По их мнению, за этим стоит мэрия Москвы, которая «завидует их успеху».

Однако эти выдумки были проигнорированы, в связи с чем Соболь решила пойти дальше, заявив о том, что несколько «фальшивых сборщиков» перешли в ее штаб волонтерами. Сейчас они якобы выполняют ту же работу, но только денег за нее не получают. Для убедительности Соболь назвала даже имена этих людей – Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников, Роман Игнашевич.

Невозможно представить, что власть потратила немаленькую сумму на дешевую провокацию с подписями за оппозиционных кандидатов. Как правило, на сбор подписей уходит большая часть средств, заложенных в избирательную кампанию – 60%-80% от всего бюджета. Это примерно три-шесть миллионов рублей для выборов местного значения.

Также очень сложно представить, что фальшивые сборщики, которые получают за одну подпись около тысячи рублей, неожиданно осознали свое моральное падение и перешли в штаб оппозиции, чтобы работать бесплатно.

Гнусная тактика оппозиции

Как известно, оппозиция придерживается определенной тактики для оправдания своих бесчисленных неудач, которая заключается в поиске врагов. В качестве примера можно привести лидера «Партии Перемен» Дмитрия Гудкова, который намеревался стать кандидатом на пост мэра Москвы. Он даже не пытался грамотно провести избирательную кампанию, а сразу стал кричать о том, как несправедлив к нему муниципальный фильтр – система «отсева» непопулярных кандидатов.

Москвичи не принимают Соболь и Яшина, и на то есть причины. К примеру, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией довела до госпитализации беременную Маргариту Симоньян – главреда Russia Today. Яшин, в свою очередь, запрятал родную бабушку в нелегальный дом престарелых с ужасающими условиями содержания, чтобы жить в ее квартире.

Очевидно, что за Соболь и Яшина никто не будет голосовать, если они прекратят свои провокации. Однако шансы попасть в Мосгордуму у них в любом случае практически нулевые.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх