Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ США восхитились возможностями российского ЗРК, назвав его снежным «Тором»

В журнале Military Watch Magazine прокомментировали испытания специализированных арктических ракетных комплексов «Тор».
3713 17 Июня 2019 19:43 Военные материалы
СМИ США восхитились возможностями российского ЗРК, назвав его снежным «Тором»
СМИ США восхитились возможностями российского ЗРК, назвав его снежным «Тором»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский военно-исторический журнал Military Watch Magazine восхитился возможностями российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2», назвав его снежным «Тором».

Журналисты заявили, что Россия испытала новую версию системы противоракетной обороны 9К330 «Тор» на платформе М2ДТ на ракетном полигоне Капустин Яр, который расположен в северо-западной части Астраханской области. В издании отметили, что «Тор-М2ДТ»  является специализированным вариантом «Тор-М2». Благодаря гусеничной платформе этот комплекс способен нести ракету-носитель практически при любых погодных условиях.

Авторы статьи добавили, что испытания нового российского вооружения прошли успешно, и «все цели были уничтожены», несмотря на то, что «они перемещались в разных направлениях, а перехват осуществлялся в условиях, имитирующих электронные атаки противника».

«Последние версии системы «Тор», такие как «Тор-М2», считаются одними из самых устойчивых комплексов в мире к атакам с использованием электронных средств ведения войны », - пишут в Military Watch Magazine

По их словам, сегодня у крупнейших стран мира растет интересе к Арктике, поэтому и в Москве, и в Вашингтоне предпринимают попытки как можно активнее осваивать северные территории. В издании подчеркнули, что Россия уже предприняла шаги по укреплению своих оборонительных возможностей и, в частности, своих средств ПВО в арктическом регионе, и теперь ход за Соединенными Штатами.

ЗРК «Тор» - это российский всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, который предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), прикрывая важные государственные объекты и военные соединения от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, авиабомб, а также беспилотников, самолетов и вертолетов, в том числе со стелс-технологиями.

Напомним, 15 июня в Сети появилось видео боевых стрельб ЗРК «Тор» с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх