Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Литве потребовали у Adidas убрать одежду с символикой СССР

В 2018 году Литва уже выражала недовольство присутствием в магазине Adidas символики СССР.
317 17 Июня 2019 17:12 Общество
В Литве потребовали у Adidas убрать одежду с символикой СССР
В Литве потребовали у Adidas убрать одежду с символикой СССРwikipedia.org-Raysonho
Загрузка...

Литовские консерваторы обратились к Adidas, немецкому производителю одежды, с просьбой убрать из продажи майки с советской символикой. Об этом сообщает Spuntik Литва.

Известно, что обращение составили лидеры партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис и заместитель председателя партии Радвилла Моркунайте-Микуленене.

Консерваторы заявили, что в Сети появилась информация о том, что в витрине магазина Adidas, находящегося в Лондоне, представлена красная спортивная форма с советской символикой, а также с надписью «СССР». Они утверждают, что многие европейские страны запрещают использование нацистских и советских символов.

Литовские политики попросили Adidas гарантировать, что вся продукция, имеющая советский принт, будет удалена из магазинов производителя спортивной одежды.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх