• 30 июля 2021
Решение о передаче Грудининым имущества бывшей супруге вступило в законную силу
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Московский областной суд подтвердил законность решения Видновского городского суда от 23 апреля, обязавшего директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина передать 2/3 имущества своей бывшей жене. Об этом сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации».

Отмечается, что Мособлсуд отклонил апелляцию Грудинина на решение суда первой инстанции, которое обязало его передать экс-супруге 2/3 совместно нажитого имущества, в том числе денежные средства на банковских счетах, акции «Совхоза имени Ленина», другие ценные бумаги и иное имущество.

Как уточняется, решение Мособлсуда обосновано тем, что бывшая супруга Грудинина является инвалидом II группы.

Осенью 2018 года по итогам предварительного судебного заседания данное дело передали по подсудности из Видновского городского суда Московской области в Никулинский суд Москвы в связи с поступившими материалами о регистрации Павла Грудинина в российской столице. Однако в марте материалы были возвращены в Видновский суд, поскольку этот город является постоянным местом жительства директора «Совхоза имени Ленина».

В июле прошлого года был удовлетворен иск Грудинина к супруге о расторжении брака. Тогда же выяснилось, что экс-кандидат в президенты РФ владеет незадекларированным белизским офшором Bontro LTD. В связи с этим Грудинин был лишен депутатского мандата.

В марте 2019 года Центризбирком РФ отказался передать Грудинину мандат депутата Государственной думы, который освободился после смерти Жореса Алферова.

Вернуться назад