Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС попался на двойных стандартах, «озаботившись» безопасностью Черного моря

Политолог Богдан Безпалько уличил Совет Евросоюза в двойных стандартах относительно вопроса безопасности в Черном море.
1214 17 Июня 2019 20:16 Политика
ЕС попался на двойных стандартах, «озаботившись» безопасностью Черного моря
ЕС попался на двойных стандартах, «озаботившись» безопасностью Черного моряpixabay.com-
Загрузка...

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФАН заявил, что Совет Евросоюза вернулся к политике двойных стандартов после того как выразил свою обеспокоенность относительно вопроса безопасности в Черном море.

Ранее главы МИД 28 стран-членов Европейского союза заявили, что обеспокоены ситуацией в Черноморском регионе, отметив, что продолжают придерживаться политики непризнания полуострова Крым частью России.

Эксперт считает, что европейские политики забывают о других, более важных проблемах, включая признание с их стороны Голанских высот и восточного Иерусалима частью Израиля. Также Безпалько призвал в таком случае Великобританию отказаться от суверенитета над Фолклендскими островами, «несмотря на то, что там тоже был проведен референдум, хотя они находятся за тысячи километров от Лондона. Политолог убежден, что в этом сегодня и проявляется политика двойных стандартов Евросоюза.

«В данной ситуации нужно говорить о двойных стандартах. В таком случае также нужно призвать ЕС отказаться от признания Голанских высот частью Израиля, восточного Иерусалима частью Израиля», - сказал Богдан Безпалько.

По его мнению, если бы Европа рассматривала вопросы объективно, то помимо принадлежности Крыма также обратила бы внимание на территориальные конфликты других государств.

Стоит отметить, ранее президент Италии Серджо Маттарелла признал, что европейские страны придерживаются «двойного подхода» относительно России, поддерживая санкции, но признавая, что Москва играет первостепенную роль в международной политике.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх