Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предлагают приравнять домогательства и изнасилования

Депутат от «Единой России» предлагает наказание до 6 лет тюрьмы за домогательства.
191 18 Июня 2019 4:51 Общество
В Госдуме предлагают приравнять домогательства и изнасилования
В Госдуме предлагают приравнять домогательства и изнасилованияФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

В Госдуме разработан законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за сексуальные домогательства и приравнивающий наказание к статье за изнасилование, сообщают «РИА Новости».

«Я готовлю проект закона, который подразумевает уголовное наказание за настойчивое приставание к людям и домогательство сексуального характера. Особое внимание уделено проявлению харассмента в отношении несовершеннолетних... Я внесу предложения о приравнивании наказания за харассмент к наказанию за изнасилование», - сказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, член фракции «Единая Россия».

Депутат выражает недоумение, что за изнасилование наказывают, тогда как за грязные домогательства нет никакой ответственности. Тогда как при харрасменте психологическая травма, нанесенная жертве сопоставима с жертвами изнасилований. Депутат выражает надежду на понимание со стороны женской части общества.

Депутат планирует в ближайшее время внести законопроект на обсуждение экспертно-консультативного совета фракции.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх