Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Алеппо заработала мебельная фабрика

После окончания обстрелов предприятие частично восстановлено и начало работать.
162 18 Июня 2019 6:43 Общество
В Алеппо заработала мебельная фабрика
В Алеппо заработала мебельная фабрикаФБА Экономика сегодня-Кирилл Романовский
Загрузка...

В сирийском городе Алеппо, заработал восстановленный мебельный завод, сообщают «РИА Новости»

После обстрелов завод получил серьезные повреждения, однако когда ситуация успокоилась, рабочие полностью возвели одну стену и установили окна.

«Когда вернулся сюда и увидел этот ужас, у меня ком в горле встал, а потом хлынули слезы. Я, конечно, не особо надеялся увидеть мастерскую в целости и сохранности, но чтобы настолько», - рассказал сотрудник предприятия Мухаммед Садды.

На фабрике сейчас работают 20 человек, однако, учитывая повышенный спрос на мебель, есть потенциал для расширения. Беженцы, которые постепенно возвращаются в свои дома тоже могут найти для себя тут работу.

Мебель производится чрезвычайно высокого качества, ведь она ручной работы, правда и стоит недешево: спальный гарнитур больше двух тысяч долларов.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Алеппо освободили в 2016 году, а в 2017 объявили о победе над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх